Ruta Gastronómica

La gastronomía almeriense se caracteriza por sus ricos productos procedentes del mar y de la tierra, y por una gran variedad de recetas heredadas de la sabiduría popular.

Su gran tradición pesquera y sus 200 km de costa mediterránea garantizan la frescura de pescados y mariscos, como salmonetes, galanes, caballa, mero, boga, jurel, Gallo Pedro o las exquisitas gambas rojas de Garrucha.

Las miles de hectáreas de invernaderos que conforman nuestro característico «mar de plástico», nos dan las mejores hortalizas y productos hortofrutícolas, como berenjena, calabacín, lechuga, pepino, pimiento ….. sin olvidar, nuestro famoso tomate. 

¿Te gustaría conocer más de nuestra gastronomía?

Recreación realizada por nuestras informadoras Carmen Fernández y Helena Rodríguez

Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.