El módulo de Formación en Centros de Trabajo (FCT), que se imparte integramente en las empresas colaboradoras con el ciclo formativo, está destinado a que el alumnado sea capaz de adquirir los siguientes resultados de aprendizaje:
RA1.- Colabora en las operaciones básicas de recepción y preparación de materias primas y productos auxiliares respetando las normas higiénico-sanitarias y de seguridad laboral y ambiental.
RA2.- Colabora en las operaciones de envasado, acondicionado, empaquetado y embalaje de productos alimentarios, respetando las normas higiénico-sanitarias y de seguridad laboral y ambiental.
RA3.- Elabora productos alimentarios respetando las normas higiénico-sanitarias y de seguridad laboral y ambiental.
RA4.– Realiza tareas rutinarias y específicas de limpieza y desinfección y recogida de residuos de áreas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de la industria alimentaria y laboratorios químicos, respetando las normas higiénico-sanitarias y de seguridad laboral y ambiental.
RA5.– Efectúa las operaciones básicas de laboratorio respetando las buenas prácticas y las normas de seguridad de laboratorio
RA6.– Maneja transpalés y carretillas automotoras o manuales para el traslado de productos y mercancías, interpretando la señalización y respetando las normas de seguridad y circulación al manejar equipos de trabajo móviles.
RA7.- Actúa conforme a las normas de prevención y riesgos laborales de la empresa
RA8.- Actúa de forma responsable y se integra en el sistema de relaciones técnico-sociales de la empresa.