Nuestro colegio forma parte de los centros andaluces beneficiarios del Plan escolar de consumo de frutas y verduras, dentro de nuestro programa de Hábitos de Vida Saludable.

Esto supone, entre otras cosas, que durante el curso se recibirán 4 entregas de frutas y verduras para que nuestro alumnado las coma en el horario del desayuno escolar.

Esta semana se va a llevar a cabo la primera de esas cuatro entregas, que consistirá en naranjas ecológicas (lunes), peras (martes), mandarinas ecológicas (miércoles) y aceite (que reservaremos para el desayuno andaluz previsto para el 23 de febrero).

En esta entrega no es necesario que el alumnado traiga ningún “tupper” de casa, aunque llevarlo puede ser beneficioso en cuanto a la higiene, como recipiente a utilizar en el caso del troceo de peras o mandarinas, sobre todo en infantil. 

Aprovechamos para recordarles que desde diciembre estamos llevando a cabo en cada una de las clases el frutómetro, como propuesta para incentivar el consumo de fruta en los desayunos escolares. Les solicitamos su colaboración en esta iniciativa, aconsejándoles introducir alguna pequeña pieza de fruta en el desayuno habitual del alumnado, al margen de que toque o no fruta en el calendario de desayunos propuesto desde la tutoría.

Les dejamos este enlace al espacio web de la Consejería donde pueden encontrar toda la información disponible sobre este plan, además de numerosos recursos.

https://www.juntadeandalucia.es/educacion/portals/web/habitos-vida-saludable/plan-escolar-de-consumo-de-fruta-y-hortalizas

Muchas gracias por su colaboración.

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies