¿Somos lo que comemos?

Continuando con nuestro Plan de salud y hábitos de vida saludable segunda charla sobre alimentación.

“El lunes, 5 de febrero, fue una tarde preciosa y muy enriquecedora, pues vino a darnos una charla sobre alimentación el doctor don Pedro Ramírez.
Nos dijo que él siempre ha ejercido su profesión como médico rural, o sea, el médico que estaba igual para un parto que para una torcedura.
Nos explicó todo en un lenguaje coloquial, nada de palabras técnicas, lo que es muy de agradecer.
La clase estaba a tope de personas, como diría mi madre, no cabía un alfiler.
A mí me gustó mucho y creo que al resto igual porque todos estuvimos muy atentos escuchando. Nos explicó tantas cosas,…
Lo que más se me quedó fue que el pescado azul es más sano que el blanco, las carnes blancas son mejor que las rojas, una copa de vino al día es saludable, los mejores alimentos son las verduras y las fruta, no el zumo, la mejor leche es la de cabra, que del sinfín de leches que salen de las fábricas la mejor es la de soja,…
También nos recomendó que a nuestra edad es bueno un aporte de potasio, magnesio, ácido graso omega 3, vitamina D, hacer mucho ejercicio, el más completo es caminar…
Se me olvidaba decir que don Pedro, ahora que ya está jubilado, es alumno de nuestro centro.
Ya sólo cabe dar las gracias a Don Pedro por regalarnos un ratito de su tiempo y al profesorado del centro de adultos.”
Dori Morón( alumna del CEPER Guamenze)

Comparte
Updated: 16/02/2024 — 08:45

1 Comment

Add a Comment

Deja una respuesta