SEMANA DEL ACEITE
ACEITE DE OLIVA Y NATURALEZA DEL OLIVAR
El pasado miércoles 23 de Noviembre, la sección de Noalejo recibió la visita por parte de la diputación de Jaén para llevar a cabo un taller sobre el aceite de oliva, producto estrella de la tierra.
En este taller se explicaron diversos puntos y pasos que se dan desde que se recoge la aceituna para hacer aceite hasta el embotellado de este y su posterior venta.
Uno de los puntos que más gusto a los estudiantes fue aprender o recordar, los distintos tipos de aceite que existen según el tratamiento que recibe el fruto el olivo desde que se recoge hasta que se embotella el aceite de oliva.
Otro punto fuerte fue el descubrir como la fauna y flora están estrechamente relacionado con el proceso de recogida de la aceituna, y que se puede hacer para vivir en una simbiosis de respecto y beneficio para las partes presentes en el proces: agricultores <-> flora/fauna.
Por último, se realizó una cata de aceite donde los estudiantes que asistieron al taller, pudieron probar en primera persona la diferencia que existe entre los distintos aceites que se encuentran en el mercado, así como las características principales de cada uno de ellos.
Comentarios recientes