ELABORACIÓN DE AOVE EN EL CENTRO

ELABORACIÓN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

EN EL IES VIRGEN DEL CAMPO DE CAÑETE DE LAS TORRES

El aceite de oliva y el olivo son los emblemas de la campiña. Son los grandes motores de la economía y el trabajo de estos pueblos. Son trabajados con sudor y esfuerzo, marcando un estilo de vida propio. Eso enlaza los olivares con nuestra parte emocional y conforma el paisaje natural de la localidad. El gran mosaico verde y canela de los campos cordobeses y jaeneros. El aceite nuestra savia, nuestro sudor y nuestra sangre. Desde época romana hasta hoy, patrimonio, paisaje y paraíso interior. Por eso es necesario conocerlo y sentirlo, como nuestro, interiorizarlo.

Partiendo de 3 kg de aceituna, hemos obtenido (sin instrumental adecuado) un aceite de oliva virgen que en cata sensorial propia apunta a extra. Consiguiendo 250 ml puros de aceite. Con un rendimiento aproximado de 7,5 %, muy bajo pero siempre manteniendo bajas temperaturas para mantener la calidad. Además, hemos deshuesado previamente para facilitar la molturación.

AOVE IES VIRGEN DEL CAMPO

ICONO BLOG VYSEP

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