ELABORACIÓN de AOVE PROFESIONAL

VISITA A LA COOPERATIVA «VIRGEN DEL CAMPO»

Hemos podido presenciar el proceso industrial completo de elaboración de un buen AOVE de picual, un aceite de oliva de calidad que es el buque insignia de la localidad. Cañete de las Torres está ligado a la agricultura del olivar y la creación de esta exquisitez insaturada, beneficiosa y fuente de salud arterial. Un orgullo y una satisfacción patrimonial.

El AOVE es Aceite de Oliva Virgen Extra. Una grasa insaturada líquida, el zumo natural de las aceitunas sin agua, sin defectos de sabor ni olor. El lípido perfecto. 

Visita a la Cooperativa VDC por 4º ESO

Nuestros alumnos de 4º de ESO de Ciencias se han acercado a la Cooperativa, que se encuentra a escasos metros del centro, para conocer este proceso. Antes realizado, de forma no profesional, en el laboratorio. Y así poder comparar y entender de forma completa el proceso. El maestro Miguel Espinosa nos ha enseñado en un recorrido didáctico la evolución del fruto al oleo… pero lo mejor de todo es la impregnación que deja en el alumnado, el conocimiento, los sonidos, las imágenes… pero sobre todo los olores. Ese olor intenso a aceituna que ya no van a borrar jamás. El olor de la almazara en el producto del esfuerzo de muchas generaciones y del mosaico canela y verde de la campiña.

Juan Carlos

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