ELABORACIÓN DE AOVE EN EL CENTRO

ELABORACIÓN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

EN EL IES VIRGEN DEL CAMPO DE CAÑETE DE LAS TORRES

El aceite de oliva y el olivo son los emblemas de la campiña. Son los grandes motores de la economía y el trabajo de estos pueblos. Son trabajados con sudor y esfuerzo, marcando un estilo de vida propio. Eso enlaza los olivares con nuestra parte emocional y conforma el paisaje natural de la localidad. El gran mosaico verde y canela de los campos cordobeses y jaeneros. El aceite nuestra savia, nuestro sudor y nuestra sangre. Desde época romana hasta hoy, patrimonio, paisaje y paraíso interior. Por eso es necesario conocerlo y sentirlo, como nuestro, interiorizarlo.

Partiendo de 3 kg de aceituna, hemos obtenido (sin instrumental adecuado) un aceite de oliva virgen que en cata sensorial propia apunta a extra. Consiguiendo 250 ml puros de aceite. Con un rendimiento aproximado de 7,5 %, muy bajo pero siempre manteniendo bajas temperaturas para mantener la calidad. Además, hemos deshuesado previamente para facilitar la molturación.

AOVE IES VIRGEN DEL CAMPO

ICONO BLOG VYSEP

Juan Carlos

MULTITAREA

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.