Proyecto sobre alimentación saludable en el CEIP Narixa

Siguiendo en la línea de potenciar una alimentación sana y equilibrada y crear hábitos de vida saludables las maestras de 3 años Educación Infantil del CEIP Narixa de Nerja han desarrollado un bonito proyecto sobre la alimentación sana para sus alumnos y alumnas. Ha llevado un mes de intenso trabajo, de colaboración con las familias, pero el resultado ha sido maravilloso.

Han estudiado el origen de la miel y han hecho su pequeña maqueta, además han aprendido el origen del aceite y su proceso de elaboración, algunos alumnos y alumnas han traído a clase aceitunas cosechadas por ellos mismos y han explicado a sus compañeros y compañeras su aventura agrícola.

Han clasificado todos juntos los alimentos de juguete en una pirámide nutricional y con ayuda de las familias han conseguido que cada día de la semana durante todo el curso traigan al colegio fruta y desayunos sanos.

Ha sido una experiencia que día a día ha ido abarcando muchas más experiencias de las programadas, se han realizado talleres de cocina y los niños y niñas de tres años han elaborado magdalenas y pan, amasado y elaborado por ellos mismos y horneados con ayuda de las familias. Se han convertido en fantásticos cocineros durante varias jornadas escolares, el resultado final ha sido probar y comer sus propios productos elaborados con sus pequeñas manos.

Creemos que hemos conseguido nuestros objetivos y la experiencia con este proyecto ha sido muy enriquecedora para todos y todas, profesoras, alumnado y familia. Se aprende mejor si la lección es divertida y el protagonista del aprendizaje ha sido el propio alumno y alumna.

También te podría gustar...