¡C´est La Chandeleur!

El crepe es un orgullo culinario francés y la Chandeleur es el día de los crêpes. Se celebra el día 2 de febrero, 40 días después de Navidad.

En este día, se cocinan unos deliciosos crêpes para degustar en familia y amigos.

 

La pâte à crêpes vanillée

¿De dónde viene esta tradición?

Se dice, que su origen se remonta a la época de los Romanos, se trata de una fiesta en honor al Dios Pan.

Todas las noches, los creyentes paseaban por las calles de Roma agitando sus antorchas. En el año 472, el Papa convirtió esta tradición en una fiesta religiosa que celebraba la presentación de Jesús en el templo a los 40 días de Navidad.

 

¿Por qué se comen crêpes?

Los crêpes, simbolizaban el regreso del sol tras largas noches de invierno. Y, supuestamente, el Papa mandó repartir crêpes en la entrada de Roma a todos los peregrinos que llegaban hasta allí el día 2 de febrero.

¿Conoces la receta?

Hay mil formas de cocinar crêpes y estos pueden ser dulces o salados. En París, la receta más tradicional es la de nutella et banane. ¡Mira el siguiente vídeo y aprende a cocinar la masa! 🙂

 

Ici, une chanson pour fÊter La Chandeleur!

¡Juguemos y pongámonos a prueba con Bamboozle!

https://www.baamboozle.com/game/338841

Une explication pour les élèves plus agées:

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