¡COMIDA DE COLORES!

A partir de este segundo trimestre y dentro del Programa “Creciendo en Salud”, hemos retomado en el cole la actividad: “EL DESAYUNO DE COLORES”.

El objetivo es que nuestro alumnado pruebe y se habitúe a comer nuevos alimentos saludables, aprovechando el valor nutritivo de frutas, hortalizas, productos lácteos, etc.

Hoy, viernes 27, hemos desayunado alimentos de color VERDE, que se componen normalmente de frutas y verduras. Su color se debe a la presencia de clorofila, un pigmento vegetal. Aportan muy pocas calorías y son ricos en vitaminas del grupo B, C y E y en minerales como calcio, hierro y magnesio, además de ser una fuente importante de fibra.

 Se encuentra en frutas como el kiwi, las manzanas verdes, las uvas, las peras, el melón… y en hortalizas como el brócoli, el calabacín, las espinacas, las acelgas, los pimientos verdes, la lechuga, las alcachofas, las coles, etc.

                     ¡Qué bien nos alimentamos!

EI MAESTRO PADILLA

Somos un centro de Educación Infantil de tres líneas.

Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.