Jornadas Gastronómicas

¿Qué comían los romanos y los griegos?
El día 8 de junio celebramos las II Jornadas Gastronómicas Grecorromanas. El alumnado de latín de 4º ESO, latín y griego de 1ª y 2ª de Bachillerato realizó la
decoración y los platos de comida, griegos y romanos, e invitó a participar al alumnado de 3º ESO.
Siguiendo el modelo griego, las Jornadas tenían una faceta de agón o concurso. Por ello, el alumnado dobló sus esfuerzos en la participación, la búsqueda y elaboración de
sus platos. Organizaron la materia en dos: los romanos fueron representados por Julio César, Astérix y Obélix, más concretamente, la guerra; en cambio, subieron al Olimpo para
transmitirnos la cultura gastronómica griega. Así pudimos degustar los alimentos de los dioses, néctar y ambrosía.

En conclusión, fue un día de júbilo en el que tanto alumnado como profesorado se dio un buen festín, emulando las tradiciones de los griegos y romanos en sus
symposion o convivium. Así tomaron conciencia de que hoy en día seguimos siendo un poco “griegos y romanos”.

In vino veritas, aqua sanitas. Plinio el Viejo.

 

Comparte

Imágenes Relacionadas:

Deja una respuesta