Fête de la Chandeleur_2 febrero

À L’IES PINO RUEDA, ON FÊTE LA CHANDELEUR!

El 2 de febrero se conoce en Francia como La Chandeleur y es el Día de la crêpe, uno de los platos más representativos de la gastronomía francesa.

La Chandeleur es una herencia del Imperio Romano. Era una fiesta en honor del Pan, semidios de los pastores y rebaños, durante la cual los Romanos iban por las calles agitando antorchas. De ahí viene el nombre de Fiesta de las Candelas.

Se preparaban crêpes ese día para tener buena suerte en las cosechas de trigo y entonces alejar la pobreza.

En estos días de pleno invierno, además, la forma circular de las crêpes homenajea al esperado y ansiado sol, y apela a la deseada llegada del calor y de los días más largos.

En Francia se celebra preparando y comiendo este delicioso plato en familia, haciendo saltar las crêpes durante su coción, recordando de nuevo al sol en la altura. Si la crepe llega correctamente a la sartén de vuelta, esto significa que tendremos prosperidad durante todo el año”

En nuestro centro, durante los días 1, 2 y 3 de febrero, los alumnos que estudian francés,  realizaran crêpes en nuestras crêperas eléctricas, y no las podremos hacer saltar, pero disfrutaremos de un agradable momento juntos y conoceremos así la cultura francesa con mayor profundidad. 

Trabajaremos el vocabulario correspondiente a esta receta, el modo imperativo así como la cultura francesa que acompaña al evento.

Notre recette:

Ingrédients:

  • Farine
  • Oeufs
  • Lait
  • Beurre
  • Sucre
  • Vanille
  • Chocolat

Es fácil! Mezclamos todo en las cantidades adecuadas, y a comer!

BON APPÉTIT!

 

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