CALCULANDO LOS INGREDIENTES PARA NUESTRA PRODUCCIÓN.

De todos es sabido que las recetas aparecen en los libros de cocina para un número de raciones concretas. Y los productos que necesitamos para llevar a cabo esas recetas se comercializan en distintos formatos y, por ende, en distintos precios por kilogramo y precio por litro.
En un afán de determinar la cantidad de cada ingrediente para nuestras recetas de forma práctica, diferenciar entre productos comercializados al por menor y al por mayor, y conocer de primera mano la maquinaria de un obrador profesional, nuestra compañera María Teresa Párraga ha tenido el gusto de deleitar a nuestro alumnado de cuarto de E.S.O. con una clase magistral en las instalaciones de nuestro instituto en el Ciclo Formativo de Grado Medio de Panadería, Repostería y Confitería (FP DUAL).
En esta experiencia el alumnado ha tenido que calcular la cantidad de ingredientes necesarios para la elaboración lenguas de gato, prestando atención a los pasos que debían realizar para conseguir su objetivo; uso de báscula, tamizar la harina, tipos de azúcar, aroma o esencia de vainilla, tipos de chocolate en repostería, etc.
Una vez elaborada la masa, utilizando la manga pastelera le han dado forma al producto, valorando tanto en temperatura como en tiempo de uso el horno, para conseguir un rico resultado final.
¡Nos ha encantado la experiencia!
MMC