Técnico en Panadería, Repostería y Confitería (FP DUAL)
La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.
Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.
Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.
Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.
Preparar, regular y mantener los equipos, las instalaciones y los sistemas de producción.
Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares y los productos acabados.
Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación.
Publicitar y promocionar los productos elaborados haciendo uso de las técnicas de comercialización y marketing.
Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.
Módulos profesionales que vas a estudiar
Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
Elaboración de panadería-bollería.
Procesos básicos de pastelería y repostería.
Elaboración de confitería y otras especialidades.
Postres en restauración.
Productos de obrador.
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.