Visita a un Huerto Ecológico en Coín

El pasado viernes 26, dentro del Programa Aldea, parte del alumnado de 1º, 2º y 3º ESO del IES Vega de Mar visitó una finca en Coín con huerto ecológico, que abastece de frutas y verduras a proveedores de la provincia.

Tuvieron la oportunidad de conocer la importancia de la labor de los agricultores para nuestra sociedad y la importancia del consumo de productos locales para reducir el impacto del cambio climático. Consumiendo productos locales ayudamos a reducir la huella de carbono producida en la comercialización y distribución de los productos de importación, así como todas las emisiones de gases derivadas que potencian el efecto invernadero. El desplazamiento de grandes distancias necesita más embalaje y, por tanto, deja más residuos y mucha más contaminación.

Nuestro alumnado entendió que otras de las ventajas del consumo de productos de nuestros pueblos cercanos son crear puestos directos de trabajo, fomentar la economía local y mantener vivo algo tan importante como es nuestro entorno rural.