Jóvenes promesas X Nuestras preguntas

¿Qué relación hay entre la alimentación y la sostenibilidad?

¿Cuál es el proceso de los alimentos?

¿Cómo afecta la producción de alimentos al medioambiente?

¿Y a las personas?

¿Cuánta agua se destina a la producción de alimentos?

¿Cuánta tierra se emplea?

¿Qué relación hay entre producción agricolaganadera y contaminación de aguas?

¿Por qué y cómo la producción emite gases tóxicos?

¿Cuáles son esso gases tóxicos?

¿Qué son los alimentos transgénicos?

¿Es justo el salario que cobran los jornaleros?

¿Se le paga a los productores unos precios justos por sus productos?

¿Qué consecuencias tienen para las personas los plaguicidas y pesticidas?

¿Por qué hay más producción insostenibel que sosetnible?

¿Por qué hay alimentos más sostenibles que otros?

¿Cuántos kilos de vegetales se necesitan para producir un kilo de carne?

¿Se tratan bien los animales destinados a producción de alimentos?

¿Cómo se engorda a los animales?

¿Ha y niños trabajando en el campo?

¿Quién controla la distribución de alimentos?

¿Por qué son tan grandes empresas? ¿Quéventajas tiene? ¿E inconvenientes?

¿Cuánto cuesta transportar alimentos?¿Cuánto contamina?

¿Cuánto se paga en aranceles?

¿Cuántos empleos genera el transporte?

¿Cuántos alimentos se estropean en el trasnporte?

¿Cuánto plástico se utiliza en el transporte de alimentos?

¿Qué formación tienen los transportistas?

¿Cuánto cuesta mover mover una tonelada de alimentos en los distintos medios de transporte?

¿Qué medio contamina más?

¿Cómo es el transporte de animales? ¿Se mira por el bienestar animal?

¿Son nocivos los químicos añadidos a los alimentos?

¿Qué tipos de químicos se añaden?

¿Son todos nocivos? ¿Quién regula lo que se puede echar y lo que no?¿Cómo nos afectan?

¿Por qué o para qué se añaden?
¿Por qué hay químicos que se saben perjudiciales y se siguen echando?

¿Los hay cancerígenos?

¿Qué son los aditivos y para qué se usan?

¿Por qué dejamos de consumir productos sanos por estos menos sanos?

¿Cómo sustituir los plásticos, alumnios… del envasado?

¿Cómo afecta el proceso de envasado a los alimentos?

¿Qué alimentos no sostenibles comemos?

¿Por qué consumimos alimentos no sostenibles

¿Cuántos kilos de alimentos se tiran al año?

¿Por qué los alimentos más sanos son más caros?
¿Cómo concienciar a las personas de que consuman productos más sanos?

¿Dónde compramos habitualmente? ¿Por qué compramos allí? ¿Contribuyen a la sostenibilidad?

¿Qué es más barato comer mal o bien?

¿Cuántos alimentos enviados a la basura se reciclan?

¿Cuál es el impacto medioambiental de los residuos?

¿Qué podríamos hacer con los residuos de comida para darle sostenibilidad?
¿Qué podríamos hacer con la comida que se desperdicia en los hogares, en los supermercados…

¿Cómo afecta una alimentación no sostenible a nuestra salud?

¿Qué es alimentación, qué es nutrición?

Cómo influye la publicidad en el consumo de productos no sostenibles?

¿Qué tenemos que tener en cuenta al hacer la lista de la compra?

¿Se debería convencer a las personas de los inconvenientes de la alimentación no sostenible?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *