Las recetas de la abuela
En Andalucía la cocina tradicional es un arte culinario autóctono, transmitido de generación en generación desde hace siglos. Las distintas civilizaciones que trazaron la historia del pueblo andaluz nos dejaron un legado rico tanto en aromas, sabores y colores, como en técnicas y costumbres culinarias que son el origen de la gastronomía andaluza.
El cambio de hábitos y de gustos entre los consumidores, o el elevado precio de los productos poco demandados son, entre otras, las razones que conducen a esta situación, en la que corremos el riesgo de perder muchas recetas tradicionales de la típica «cocina de la abuela», basada en los beneficios de la saludable Alimentación Mediterránea.
La UNESCO proclamó, en 2010, a la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad y la gastronomía andaluza, es parte fundamental de este patrimonio.
En este enlace podéis buscar diferentes recetas tradicionales andaluzas
http://www.ieamed.es/ieamed/servlet/FrontController?action=Static&url=recetarioN.jsp&menu=biblioteca&ec=default
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