Gastronomía andaluza: un sabroso patrimonio inmaterial.

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Comer bien en Andalucía es fácil. Los excelentes productos autóctonos que proporciona su geografía diversa y su clima, junto con el legado histórico dejado por los pueblos que habitaron esta tierra, han puesto sobre el mantel una gastronomía rica y variada sin parangón.

La cocina tradicional andaluza tiene rango de arte culinario autóctono. Y sus platos, heredados de generación en generación, son muy apreciados entre los paladares más exigentes.

La típica «cocina de la abuela», basada en las bondades de la saludable dieta mediterránea, toma los sabores y aromas de los productos del campo, del mar y de la montaña, los riega con aceites de oliva con denominación de origen.

Frente a la comida «basura», la gastronomía tradicional andaluza es una sana y deliciosa alternativa ideal para cada estación del año.

A continuación os dejamos el enlace de la Web de Turismo de Andalucía, donde se puede encontrar una selección de recetas, donde tienen cabida los guisos, cazuelas, estofados y pescados de toda la vida, y como colofón, los irresistibles postres conventuales.

 

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