MENÚ DEL COMEDOR ESCOLAR C.E.I.P CARLOS OCTUBRE 2018
|
|||||
PRIMERA SEMANA DE OCTUBRE DEL 1 AL 5
|
|||||
LUNES 1
|
MARTES 2
|
MIÉRCOLES 3
|
JUEVES 4
|
VIERNES 5
|
|
1º PLATO
|
Ensalada de lechuga, tomate, maíz, zanahoria y huevo duro
|
Potaje de lentejas con zanahoria, calabacín y patata
|
Pisto con verdura rehogada, no frita (calabacín, guisantes, tomate, calabaza, berenjena, zanahoria, pimiento verde y rojo y cebolla)
|
Ensaladilla Rusa (patata, zanahoria, guisantes, gambas y aceitunas) con mahonesa de leche
|
Cazuela de fideos con marisco (pez de limón, calamares, gambas, mejillones y almejas)
|
ALERGENOS
|
HUEVO
|
–
|
MOLUSCOS
|
PESCADO MOLUSCOS CRUSTACEOS
|
|
2º PLATO
|
Albóndigas de carne de ternera y pollo en caldo con patatas fritas
|
Caballa con tomate
|
Pollo en salsa y patatas horneadas
|
Bacalao en salsa verde+champiñones salteados
|
Empanadillas de atún y huevo horneadas + tomate picado y aliñado
|
ALERGENOS
|
HUEVO GLUTEN
|
PESCADO
|
SULFITOS
|
PESCADO
|
PESCADO HUEVO GLUTEN
|
POSTRE
|
Fruta temporada
|
Fruta temporada
|
Fruta temporada
|
Fruta temporada
|
Yogur
|
PAN
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan integral
|
ALERGENOS
|
GLUTEN
|
GLUTEN
|
GLUTEN
|
GLUTEN
|
GLUTEN LACTEOS
|
BEBIDA
|
AGUA
|
AGUA
|
AGUA
|
AGUA
|
AGUA
|
GRUPO DE EDAD
|
VALORACION CALORICA DEL MENU
|
||||
4-7 años(420-500 kcal)
|
495
|
499
|
497
|
447
|
495
|
P/L/HdC (En g)
|
25/23/46
|
24/23/42
|
20/24/49
|
19/19/51
|
15/19/67
|
FIBRA (g)
|
6
|
3,8
|
10,6
|
9
|
9
|
8-12años(560-660kcal)
|
625
|
651
|
622,5
|
647
|
642
|
P/L/HdC (En g)
|
32/32/54
|
35/27/57
|
30/32/53
|
31/30/65
|
19/27/82,5
|
FIBRA (g)
|
7
|
5
|
11
|
12
|
12
|
MENÚ DEL COMEDOR ESCOLAR C.E.I.P CARLOS 3º OCTUBRE 2018
|
|||||
SEGUNDA SEMANA DE OCTUBRE DEL 8 AL 11
|
|||||
LUNES 8
|
MARTES 9
|
MIÉRCOLES 10
|
JUEVES 11
|
VIERNES
|
|
1º PLATO
|
Patatas guisadas con judías verdes, zanahoria y alcachofas
|
Salmorejo con jamón y huevo picado
|
Potaje de garbanzos con arroz, zanahoria y patata
|
Arroz a la cubana con tomate triturado frito con ajo y poco aceite + huevo a la plancha
|
FIESTA
|
ALERGENOS
|
–
|
HUEVO GLUTEN
|
–
|
HUEVO
|
|
2º PLATO
|
Lenguado a la plancha
+
Ensalada: lechuga, tomate y queso fresco
|
Puntas de solomillo al horno sobre cama de patatas, calabacín y pimiento
|
Bacalao a la plancha + lechuga, tomate, zanahoria rallada
|
Salchichas frescas de pollo o pavo al vino o a la plancha + picadillo de tomate y pimiento
|
|
ALERGENOS
|
PESCADO
|
SULFITOS
|
PESCADO
|
LACTEOS SULFITOS
|
|
POSTRE
|
Fruta temporada
|
Fruta temporada
|
Fruta temporada
|
Fruta temporada
|
|
PAN
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan blanco
|
|
ALERGENOS
|
GLUTEN
|
GLUTEN
|
GLUTEN
|
GLUTEN
|
|
BEBIDA
|
AGUA
|
AGUA
|
AGUA
|
AGUA
|
|
GRUPO DE EDAD
|
VALORACION CALORICA DEL MENU
|
||||
4-7 años(420-500 kcal)
|
461
|
460
|
495
|
480
|
|
P/L/HdC (En g)
|
18/21/54
|
20/18/70
|
23/19/60
|
14/15/77
|
|
FIBRA (g)
|
6,5
|
9
|
7
|
5
|
|
8-12años(560-660kcal)
|
610
|
619
|
631
|
626
|
|
P/L/HdC (En g)
|
25/31/65
|
34/26/87
|
32/23/79
|
21/16/102
|
|
FIBRA (g)
|
8
|
11
|
9
|
6
|
MENÚ DEL COMEDOR ESCOLAR C.E.I.P CARLOS OCTUBRE 2018
|
|||||
TERCERA SEMANA OCTUBRE DEL 15 AL 19
|
|||||
LUNES 15
|
MARTES 16
|
MIÉRCOLES 17
|
JUEVES 18
|
VIERNES 19
|
|
1º PLATO
|
Sopa de picadillo con carne de pollo, huevo duro, jamón serrano, apio y puerro
|
Ensalada de pasta (pasta, lechuga iceberg, zanahoria, maíz, atún, palitos de cangrejo, tomate, aceitunas) aliñado con aceite, vinagre y sal
|
Lentejas guisadas con arroz, patata, zanahoria, calabacín y berenjena
|
Sopa de garbanzos y arroz, judías verdes, zanahoria y patata
|
Menestra de verduras: calabacín, zanahoria, judías verdes, guisantes
|
ALERGENOS
|
HUEVO
|
GLUTEN PESCADO
|
–
|
–
|
–
|
2º PLATO
|
Nuggets de pollo, (horneadas, no fritas)
|
Tortilla de espinacas
|
Boquerones/bacaladilla / calamares fritos
+
Tomate picado y aliñado
|
Bacalao en salsa verde
+
Ensalada 3: lechuga y tomate
|
Pechuga plancha con bechamel + patatas fritas
|
ALERGENOS
|
–
|
HUEVO
|
PESCADO GLUTEN
|
PESCADO
|
LECHE GLUTEN
|
POSTRE
|
Fruta temporada
|
Fruta temporada
|
Fruta temporada
|
Fruta temporada
|
Yogur
|
PAN
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan integral
|
ALERGENOS
|
GLUTEN
|
GLUTEN
|
GLUTEN
|
GLUTEN
|
LECHE GLUTEN
|
BEBIDA
|
AGUA
|
AGUA
|
AGUA
|
AGUA
|
AGUA
|
GRUPO DE EDAD
|
VALORACION CALORICA DEL MENU
|
||||
4-7años(420-500 kcal)
|
500
|
489
|
493
|
490
|
494
|
P/L/HdC (En g)
|
27/22/52
|
25/20/60
|
21/25/56
|
24/21/55
|
13/24/59
|
FIBRA (g)
|
6
|
6
|
5
|
7
|
9
|
8-12año(560-660kcal)
|
655
|
595
|
658
|
625
|
582
|
P/L/HdC (En g)
|
35/31/60
|
30/25/64
|
29/33/62
|
33/25/70
|
19/30/60
|
FIBRA (g)
|
7
|
6
|
7
|
9,5
|
12
|
MENÚ DEL COMEDOR ESCOLAR C.E.I.P CARLOS 3º OCTUBRE 2018
|
|||||
CUARTA SEMANA DE OCTUBRE DEL 22 AL 26
|
|||||
LUNES 22
|
MARTES 23
|
MIÉRCOLES 24
|
JUEVES 25
|
VIERNES 26
|
|
1º PLATO
|
Crema de calabacín (calabacín, puerro y cebolla)
|
Cocido con garbanzos, patata, zanahoria, judías verdes, ternera y pollo
|
Ensalada de pasta con delicias del mar, lechuga, maíz, zanahoria rallada, queso fresco y aceitunas
|
Potaje de habichuelas con arroz
|
Sopa de Arroz
|
ALERGENOS
|
–
|
–
|
GLUTEN PESCADO LACTEOS
|
–
|
GLUTEN
|
2º PLATO
|
Lomos merluza al horno con patas horneadas
|
Carne del cocido (ternera y pollo) + Ensalada 2: tomate natural picado y aliñado
|
Tortilla de espinacas y champiñones
|
Bacalao a la Plancha + Ensalada de lechuga + tomate + maíz + zanahoria
|
Croquetas de merluza (HORNEADAS NO FRITAS)
|
ALÉRGENOS
|
PESCADO
|
–
|
HUEVO
|
PESCADO
|
GLUTEN PESCADO LACTEOS
|
POSTRE
|
Fruta temporada
|
Fruta temporada
|
Fruta temporada
|
Fruta temporada
|
Yogur
|
PAN
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan blanco
|
1 rebanada de pan integral
|
ALERGENOS
|
GLUTEN
|
GLUTEN
|
GLUTEN
|
GLUTEN
|
GLUTEN LACTEOS
|
BEBIDA
|
AGUA
|
AGUA
|
AGUA
|
AGUA
|
AGUA
|
GRUPO DE EDAD
|
VALORACIÓN CALÓRICA DEL MENU
|
||||
4-7 años(420-500 kcal)
|
477
|
429
|
433
|
473
|
446
|
P/L/HdC (En g)
|
18/16/63
|
27/19/38
|
24/19/47
|
24/12/62
|
18/8/78
|
FIBRA (g)
|
9
|
7
|
9
|
8
|
8,6
|
8-12años(560-660kcal)
|
566
|
633
|
658
|
650
|
632
|
P/L/HdC (En g)
|
22/20/68
|
32/37/44
|
32/23/87
|
38/22/75
|
23/21/91
|
FIBRA (g)
|
9,2
|
9
|
11
|
8
|
9,3
|
Todos los menús van acompañados con la cantidad de pan correspondiente.
Bases para la elaboración de cenas.
– Las cenas deben ser complementarias del menú escolar.
– Deben aportar entre el 25-30% de la energía diaria.
– Es un momento tan importante como la comida, hay que pensarla bien, incluso es bueno estructurarla igual: primer plato, segundo plato y postre.
– Hay que procurar incluir en cada cena todos los grupos de alimentos: verduras, hidratos de carbono y proteínas.
– Es necesario incluir siempre verduras, en el primer plato o la guarnición del segundo.
– Debe ser ligera, para no interferir ni alterar el sueño del niño/a.
Sugerencias
Primeros platos:
– 3 o 4 veces a la semana el plato principal será a base de verduras, la mitad de ellas de forma cruda (ensaladas)
– El resto de los días los repartiremos entre los siguientes platos (pasta, arroz, patata, sopas)
Segundos platos:
– Como base general podemos planificar nuestras cenas incluyendo:
· 2 días a la semana pescado.
· 1 o 2 días plato a base de huevo (tortilla, revuelto, huevos rellenos…)
· Ocasionalmente podremos incluir platos como fritos (croquetas, calamares…) pizza—