Programa Escolar: Creciendo en Salud

Desde cursos anteriores, este centro desarrolla el Proyecto Educativo establecido por la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional CRECIENDO EN SALUD dentro de los Planes de Promoción de Hábitos de Vida Saludable.

Curso 2022-2023

Plan Escolar de Consumo de Leche y Otros Productos Lácteos. 22-23

Desde el próximo lunes, 6 de febrero se realizará al alumnado el reparto de productos lácteos (leche) como extensión al Programa de para la Innovación Educativa, Hábitos de Vida Saludable, en su modalidad Creciendo en Salud.

En caso de alergia, intolerancia, a alguno de los productos que podrían distribuirse lo comunique al centro aportando documento médico acreditativo en vigor.

Dado el carácter confidencial de la referida información deberá notificarlo al centro a través de:

  1. Presentación Electrónica (opción preferente): https://www.juntadeandalucia.es/educacion/secretariavirtual/accesoTramite/462/
  2. Presencial (Administración: De 10:30 h a 12:00).

Plan de Consumo de Frutas y Hortalizas. 22-23

Para el presente curso 2022-2023, entre otras líneas de intervención sobre promoción de Estilos de Vida Saludable previstos, se continúa participando en el denominado Programa Escolar de Consumo de Frutas y Hortalizas, cuya finalidad es la de sensibilizar sobre la importancia de llevar una alimentación variada y equilibrada basada en la dieta mediterránea, haciendo especial énfasis en el aumento del consumo de frutas y hortalizas y que consiste en la distribución de estos productos al alumnado.

Dicha actuación se realizará en 4 entregas, durante los meses de febrero a junio y, en cada una de ellas se distribuirá al alumnado tres raciones (una por día de consumo) según el calendario y productos informados al centro que se indican:

  • 1ª Entrega: (01/02/2023 – miércoles) Fresa Eco IV Gama1, Manzana y Pera.
  • 2ª Entrega: (Del 01/03 al 27/03) Gazpacho Ecológico Sin Gluten o Naranja Eco IV Gama o Fresa IV Gama, Manzana o Mandarina Ecológica y Zanahoria ecológica.
  • 3ª Entrega: (04/05/2023): Gazpacho ecológico refrigerado sin gluten (a consumir el mismo día de la entrega, en caso de que le llegue en cajas isotermas, podrá consumirlo al día siguiente), Níspero y Tomate cherry ecológico.
  • 4ª Entrega: (Del 24/05/2023) Sandía Ecológica IV Gama, Cereza y Nectarina.

En la página web del centro y Pasen/iPasen se irá informando de la fechas de las entregas pendientes de concretar.

Dado el carácter alimentario de la presente actividad, se hace necesario que, en caso de alergia o intolerancia a alguno de los productos lo comunique2 al Maestro/a de su hijo/a, vía PASEN o al centro por correo-e o presencial.

1Tipo IV Gama: Se trata de fruta fresca entera o pelada, troceada y envasada al vacío. No incluye conservantes ni colorantes y además es fácil de consumir por su elevada practicidad de uso.

2Deberá aportar documento acreditativo en vigor.

Ver/Imprimir comunicado firmado