Ejemplo de información sobre el comedor escolar
Los comedores escolares son un servicio complementario que resulta de gran utilidad a padres y madres para ayudarles a conciliar la vida laboral y familiar. Tienen una duración de hasta dos horas desde que acaba la jornada escolar de la mañana (de 14.00 a 16.00 horas).
Los comedores son además una pieza importante en todas las medidas dirigidas a mejorar los hábitos alimenticios de los niños y niñas y prevenir problemas de salud como la obesidad.
Los comedores escolares de los centros públicos andaluces promueven una alimentación saludable que está supervisada por nutricionistas y que, entre otros aspectos, se caracteriza por:
Una mayor proporción de verdura en los menús
Fruta fresca como postre al menos cuatro días a la semana
Uso de aceite de oliva virgen extra
Más pescado que carne, que debe ser magra
Prohibición de los alimentos precocinados y limitación de los fritos
Apuesta por la dieta mediterránea y los productos ecológicos
Esta sección serviría para informar acerca de cuestiones como:
Solicitudes: http://redcentros.ced.junta-andalucia.es/centros-tic/41008830/helvia/sitio/upload/Anexo_II._Solicitud_de_AMCEAE._Rellenable.pdf
Normativa:
http://juntadeandalucia.es/boja/2017/78/1
Boletín Oficial de la Junta de Andalucía – Histórico del BOJA Boletín número 78 de 26/04/2017
1. Disposiciones generales
Consejería de Educación
Orden de 17 abril de 2017, por la que se regula la organización y el funcionamiento de los servicios complementarios de aula matinal, comedor escolar y actividades extraescolares, así como el uso de las instalaciones de los centros docentes públicos de la Comunidad Autónoma de Andalucía fuera del horario escolar.
Empresa catering
Menús
etc…