951 29 38 68 / 671 56 54 89 Lunes a viernes de 9 a 14h. 29500368.edu@juntadeandalucia.es

Consumo de frutas, hortalizas y leche

La Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional en colaboración con la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y la Consejería de Salud y Consumo pone a disposición de los centros el programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche y sus
medidas de acompañamiento para el curso escolar 2023/2024.

La finalidad de este programa es incrementar y consolidar el consumo de frutas, hortalizas y leche así como promover hábitos alimentarios saludables en el alumnado de entre 3 y 12 años, ambos incluidos. En concreto, los objetivos generales del programa son:

a) Aumentar, a corto y largo plazo, el consumo de los productos objeto del programa escolar y reconectar a los niños con la agricultura y la alimentación.

b) Promover hábitos y conductas saludables vinculadas al consumo de dichos productos en los alumnos de los centros escolares, así como a la promoción de otros hábitos saludables como la actividad física.

Modalidad de distribución de frutas y hortalizas:

  • Distribución de fruta y hortalizas en 4 entregas de enero a junio incluyendo en cada una de ellas tres raciones por alumno/a. Incluye algunas medidas de acompañamiento:
  • Distribución de 183 kits para la adaptación y mejora de huertos escolares.
  • Distribución de aceite de oliva virgen extra para el desarrollo de la actividad desayuno saludable.
  • Entrega de Frutómetros.
  • Visita de un Frutibús (ludoteca ititerante).

Modalidad de distribución de leche:

Distribución de leche en tres entregas de enero a mayo, incluyendo en cada una de ellas cuatro raciones por alumno.

C.E.PER La Palma - Centro de educación permamente

DATOS DEL CENTRO

  • Centro: CEPER La Palma
  • Dirección: C. Antonio María Isola, 2, 29011, Málaga
  • Teléfono: 951 29 38 68 / 671 56 54 89
  • Correo electrónico: 29500368.edu@juntadeandalucia.es

Últimas actividades relacionadas

CUIDAMOS EL MEDIOAMBIENTE CON PASAPORTE VERDE. 26-10-2023

CUIDAMOS EL MEDIOAMBIENTE CON PASAPORTE VERDE. 26-10-2023

El Programa Pasaporte Verde pretende favorecer la concienciación de los escolares de todos los niveles educativos. Transmitir que es necesario que todos y todas respetemos el entorno donde vivimos. Hoy, nuestro alumnado lo ha tenido claro. Una reflexión que...

VISITA A CÁRTAMA. NUESTRO PATRIMONIO ANDALUZ. 30-10-2023

VISITA A CÁRTAMA. NUESTRO PATRIMONIO ANDALUZ. 30-10-2023

El patrimonio de Málaga merece ser conocido y disfrutado. El viernes nuestro alumnado de Patrimonio se alegró de visitar Cártama. Un pueblo muy antiguo que se remonta a la época de los fenicios. Sus calles rezuman historia y cultura. Todos y todas disfrutaron de este...

VISITA PEÑA JUAN BREVA. DÍA DEL FLAMENCO. 16-11-2023

VISITA PEÑA JUAN BREVA. DÍA DEL FLAMENCO. 16-11-2023

El 16 de noviembre se celebra el DIA DEL FLAMENCO. Declarado por la UNESCO Patrimnonio de la Humanidad. Una jornada que hemos dedicado a visitar La Peña "Juan Breva" . El Museo contiene dos plantas con obras de arte diversas y valiosas guitarras. Miles de discos de...

MOVILIDAD OBSERVACIÓN PADUA, ITLAIA. ERASMUS+. 13-11-2023

MOVILIDAD OBSERVACIÓN PADUA, ITLAIA. ERASMUS+. 13-11-2023

Ya está todo preparado para agasajar a nuestros anfitriones en Padua. Tres miembros de nuestro equipo viajarán la próxima semana para continuar con las movilidades que contiene nuestro proyecto. Apostando por la formación y el aprendizaje. Tres miembros de nuestro...

VISITA AL MUSEO DEL VINO. 30-11-2023

VISITA AL MUSEO DEL VINO. 30-11-2023

El Museo del Vidrio y Cristal es un museo de artes decorativas de Málaga. Un curso más disfrutando de las actividades del área de Educación del Ayuntamiento . Este museo se encuentra integrado en la antigua posada de San Felipe Neri. Todo el grupo ha quedado...

Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.