Cata no profesional del fruto del maracuyá fresco

El 20 de marzo de 2023 se ha realizado un análisis sensorial de los frutos de maracuyá ( Passiflora edulis) suministrados por IFAPA La Mojonera dentro de nuestro convenio de colaboración en la que han intervenido los alumnos de 1º de Técnico de GS de Dirección de Servicios en Restauración y 5 profesores del centro. Un total de 13 participantes: 4 hombres y 9 mujeres de diferentes edades. 

La cata se ha realizado en el aula de catas del CPIFP. Almeraya y ha sido dirigida por los profesores de Servicios de Restauración Laura Gázquez y Juan Antonio Tejero. 

Se han recibido muestras de 9 variedades diferentes a las que se les ha extraído la pulpa, incluidas sus semillas. 

Se han analizado los atributos sensoriales siguientes: dulzor, acidez, aroma, textura de la pulpa, contenido en semillas, sensación general, tipo de consumo al que lo destinaría (consumo en fresco, zumos, postres y pastelería o coctelería).

La apreciación por cada participante ha sido anónima y se han valorado los atributos mencionados mediante un cuestionario on line

Si quieres saber más sobre la maracuyá puedes consultar:

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