
Programa escolar de consumo de leche.

PROGRAMA PARA LA INNOVACIÓN Y MEJORA DEL APRENDIZAJE.
Se trata de una herramienta para el desarrollo del nuevo marco curricular y de las prácticas educativas que permita integrarlas en su Proyecto Educativo, fomente el trabajo cooperativo y la mejora continua del aprendizaje y los conocimientos del alumnado andaluz.
Son objetivos del Programa, los siguientes:
1. Facilitar el desarrollo de proyectos para la mejora del aprendizaje incluidos en el Proyecto Educativo de cada centro.
2. Promover los cambios y mejoras a partir del diagnóstico de las posibilidades de intervención, desde el análisis de las necesidades y realidades educativas del centro.
3. Fomentar una cultura de la participación, el análisis y la reflexión compartida para la mejora de los procesos de enseñanza y aprendizaje y la adquisición de conocimientos por parte del alumnado.
4. Favorecer la participación de la comunidad en las actuaciones de los centros.
5. Impulsar la difusión y comunicación de prácticas eficaces para el aprendizaje y la adquisición de conocimientos por parte del alumnado.
Durante este curso escolar, nuestro centro participa en dos de los seis ámbitos de conocimiento propuestos. En primer lugar, participamos activamente en la Promoción de hábitos de vida saludable, a través de dos líneas de actuación fundamentales: la Alimentación saludable, que nos brinda la oportunidad de formar parte del Programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche; y la Educación vial, con el objetivo de fomentar la seguridad y responsabilidad en nuestras calles. En segundo lugar, nos sumamos a la educación ambiental para la sostenibilidad (ALDEA), centrando nuestros esfuerzos en la línea de actuación de huertos escolares, donde nuestro alumnado aprende y se conecta con la naturaleza.