Experimento «yogurt casero»

 

    Esta mañana en clase se ha juntado el primer ciclo de primaria para realizar un experimento «Probióticos  al poder».
Nuestro científico particular se ha colocado su bata blanca y ha explicado en que consistía el experimento.
Qué bien suena la palabra experimento; vamos a divertirnos, vamos a aprender y encima nos lo podemos comer.

 

La receta que hemos seguido para elaborar de forma casera el yogur es 

 
 
Los ingredientes necesarios:
              ·        3 litros de leche.                             
              ·        12 yogures blancos.
              ·        Dos cucharadas de azúcar.
        ·        Acompañar con toppings al gusto.

 

 

 

 
 
Utensilios:
           ·        Una olla de acero inoxidable con suelo difusor del calor.
           ·        Un cucharón para remover.
           ·        Un radiador.
           ·        Una manta.
 
 
Elaboración:
 

Vertemos la leche en la olla de acero inoxidable para que conduzca bien el calor, añadimos los yogures y movemos hasta que quede bien disuelto. Añadimos dos cucharadas de azúcar para que el sabor de la conversión de la lactosa en ácido láctico no resulte tan ácido o agrío. Colocamos la olla encima del radiador que ya está encendido y tapamos con una manta para que guarde bien el calor. Pasadas aproximadamente 5 horas, meter en el frigorífico.

 


 
 
Explicación:
 
El yogur se obtiene porque se realiza una fermentación de la leche por medio de las bacterias que hemos añadido procedentes de otros yogures. Con el calor que estamos aportando hacemos que se multipliquen y se fabrique el yogur.
 
 
 
 
 
 

 ¿Os animáis en casa?

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