Frutómetro

Desde el programa de alimentación saludable se ha propuestro trabajar en clase , el frutómetro, con esta actividad se pretende conseguir una serie de objetivos:

  • Potenciar el consumo de frutas entre el alumnado.
  • Conocer los beneficios de comer fruta.
  • Conocer que las frutas están sujetas a una temporalidad.
  • Fomentar el consumo de frutas de temporada.
  • Aumetnar elconsumo de frutas inusuales en nuestro alumnado.

La actividad se inicia pidiendo al alumnado que exponga sus ideas sobre los beneficios del consumo de frutas, de este modo se hará una puesta en común en el aula y se elaborará un mural para colocarlo en clase, a través de una serie de canciones se motivará al alumnado.

Para la introducción de la idea de frutas de temporada, se realizará un listado de las frutas conocidas por ellos, después se desarrollará la idea de que hay frutas que no se dan en todo el año, sino en una temporada determinada, finalmente se dará lugar a un debate para trabajar la diferencia entre el consumo de frutas de temporada y fuera de temporada.

Por último , se va a contabilizar a través de la plantilla «FRUTÓMETRO», colocada en cada una de las clases del centro , el número de desayunos con fruta que el alumnado trae semanalmente, teniendo un refuerzo positivo al que más fruta acumule mensualmente. Tambien trabajaremos cuales son las frutas que tiene menos consumo en nuestra aula, la trabajaremos en un mural y acordaríam os ellos, un día para traer todo el grupo dicha fruta, de este modo probamos y descubrimos nuevos y exquisitos sabores en las frutas.

Deja una respuesta

Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.