La CHANDELEUR

Bonjour à tous et toutes! C’est la  CHANDELEUR!

El 2 de febrero es algo así como el Día de la crêpe, más conocido en Francia como la Chandeleur, una festividad cargada de simbolismo que combina tradiciones cristianas, paganas y gastronómicas, y una excusa genial para hincharse a comer estos soles de harina.

La crêpe es el orgullo culinario francés (uno de tantos). Ese plato que han exportado y que es, aparentemente, sencillo, pero que, precisamente, en su sencillez está la belleza, su buen sabor y su complicación. Porque no es tan sencillo como parece hacer una buena crepe. Desde su masa a saber darle forma redondeada y, sobre todo, saltarla o darle la vuelta bien. Y aunque admite de todo, dulce o salado, en la combinación de esos ingredientes está la clave.

En el área de francés, con nuestra maestra María Aroza, nos ha encantado conocer la cultura francesa y además disfrutar de su gastronomía. 

Hemos conocido una de las tradiciones más deliciosas de Francia, «La CHANDELEUR» en la que las familias y amigos se reúnen para comer crêpes. 
 
Aquí os dejamos un vídeo en el que os mostramos lo bien que nos lo pasamos en clase, ¡Cómo unos auténticos franceses! Bisous.
 

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