¡¡A LA RICA FRUTA!! (Segunda Entrega)
El objetivo del programa es promover el consumo de frutas y verduras en la población escolar.
La Educación para la Salud debe estar orientada a conseguir que cada centro educativo se transforme en una escuela promotora de salud. Esto es, que toda la comunidad educativa adopte, como compromiso, un planteamiento innovador, integrador y holístico a la promoción de la salud para tratar de desarrollar finalmente estilos de vida en un ambiente favorable a la salud. En definitiva se trata de conseguir que cada centro educativo instaure un entorno físico y psicosocial, saludable y seguro. Este plan supone una medida importante de apoyo al tratamiento de la Educación para la Salud en el currículum de las enseñanzas básicas, especialmente en todos aquellos aspectos relacionados con la adquisición de valores y hábitos para la vida adulta: se trata de una etapa en la que se construyen los hábitos y valores para la vida adulta y garantiza su acceso a todo el colectivo de alumnos al que en principio va dirigido.
En esta segunda entrega hemos consumido:
- FRESA GAMA IV.
- GAZPACHO ECOLÓGICO SIN GLUTEN
- MANDARINA
Como es habitual nos gusta enseñaros qué han comido y cómo se lo han comido. Los días de fruta siempre son un poquito especiales ya que alrededor de las frutas hacemos muchas otras cosas.
Fresas Gama IV: La fresa es probablemente una de las frutas más saludables para los niños. El color y su apariencia les atrae, y a muchos les encanta comerla por su sabor jugoso y dulce. La fresa es una fruta nutritiva y una fuente de vitamina C, minerales y carbohidratos; es baja en azúcar y grasa y se puede agregar a una amplia gama de platos. Esto hace sin duda que la fresa sea una de las mejores elecciones a la hora de la merienda o el postre para un niño, mejor sin duda que cualquier otro alimento procesado, es una fruta idónea para prevenir la obesidad y otros problemas de salud del siglo 21.
Gazpacho Ecológico sin Gluten: Uno de los platos más apetecibles en épocas de calor es el gazpacho. Además de contener multitud de verduras frescas, es un plato que puede reinventarse con mucha facilidad, y así llenar nuestra mesa de sabores frescos, ligeros y saludables para nuestros niños. No hay duda de que el gazpacho es una excelente forma de hidratar y refrescar a los niños. Entre los beneficios del gazpacho, también está la gran cantidad de vitaminas A, C y carotenos (presentes en el tomate) que contiene, y el hecho de que favorezcan el cuidado de la piel, las mucosas y la visión.
Después hemos lavado nuestros vasos par llevarlos a cas bien limpitos para no ensuciar nuestras mochilas
Mandarina Ecológica: La mandarina es una de las frutas favoritas de los niños. Su agradable dulzor unido a su facilidad para pelarlas, hace de esta fruta una de las más populares. La mandarina es una fruta muy apreciada por su sabor. De delicioso sabor y muy refrescante, esta fruta proporciona al organismo cantidades importantes de vitamina C y carotenos, además de minerales y otras sustancias.
Como siempre, todo esto lo apuntamos en nuestro frutómetro, en el vamos contabilizando quienes son los que comen mucha fruta y animamos a aquellos a los que les gusta un poco menos.
Esto es todo lo que teníamos que enseñaros de nuestra segunda entrega, bueno… podemos enseñaros como han quedado nuestras bandejas de fruta.
¡¡¡VACIAS!!!
Gracias por vuestra colaboración al traer al cole recipientes reutilizables.
Sonia Lora. Coord Creciendo en Salud
Muy bonita Sonia. Una labor importante que está recalando en nuestro alumnado. Cada vez hay más niños/as que consumen frutas. Muchas gracias😘