Los pasados días 21 al 24 de este mes tuvo lugar en las instalaciones del Complejo Envidarte el evento Montilla Xperience, unas jornadas realizadas gracias a la colaboración de la Unión de Empresarios de Montilla, el Ayuntamiento de Montilla y la Diputación de Córdoba que tenían como finalidad poner en valor la gastronomía y productos de nuestra localidad.
Y en este contexto, el viernes 22 los alumnos/as de 5º de Primaria tuvimos la oportunidad de cocinar algunos de estos productos en recetas saludables y la suerte de que nos acompañara y guiara en este proceso la chef montillana Eva Millán.
Eva, nuestra simpatiquísima cocinera (que recuerdo quedó subcampeona en el programa MasterChef 2013), nos enseñó a elaborar unas deliciosas brochetas de fruta con chocolate fundido, crepes y el relleno para éstas, que bien podía ser dulce (nocilla saludable a base de aguacate y cacao) o salado (con queso).
No sé qué nos gustó más si vernos en un entorno así tan bien asesorados, o dar cuenta de todo lo que preparamos.
Os dejamos unas imágenes para que veáis lo bien que lo pasamos.
Desde aquí, nuestro agradecimiento a la organización de Montilla Xperience por invitarnos y a Eva por su clase magistral.