PROGRAMA ECOESCUELAS: TALLER DE JABÓN CON ACEITE USADO. Semana 16-20 diciembre 2019.

D. Antonio Montes Sabio, como Director del IES Gaviota, me dirijo a ustedes para informarles que la próxima semana, a través del Programa Ecoescuelas, coordinado por Dª Julia Maldonado Guglieri, se va a realizar un taller de jabón con aceite usado, en la hora de tutoría. Dicha actividad está enmarcada dentro de los compromisos de la comunidad educativa del IES Gaviota de respeto y de sostenibilidad de nuestro entorno.

Agradecemos de antemano su colaboración y les recordamos que transmitan a sus familiares y amigos que:

-El aceite usado (el que utilizamos para freir) no se puede tirar por el fregadero o inodoro, ya que es muy contaminante y forma una película en la superficie del mar impidiendo que los peces puedan respirar.

– El aceite usado se debe guardar en una botella o envase y depositar en los contenedores color naranja que hay dispuestos en varias zonas del pueblo para su reciclado.

– Les recordamos también que el centro ha recibido varios premios a nivel regional e internacional por su compromiso y fomento del respeto entre las personas y su diversidad, por enseñar a valorar nuestra flora y fauna, jardines y espacios de ocio para uso de todos. Por la ayudar a comprender que en el conocimiento de la naturaleza está nuestra salud y bienestar.

Que con gestos sencillos todos ganamos y mucho: al separar los residuos y echarlos al contenedor adecuado, al utilizar el punto limpio del pueblo para depositar enseres de gran tamaño, muebles, pilas, bombillas, aparatos eléctricos, electrodoméstico, a no echar el aceite usado por el fregadero, no maltratar animales, respetar la flora, fauna espacios naturales, etc.

Reciban un cordial saludo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies