SUPERMERCADO CONSCIENTE (Programa Aldea B en el IES EL SAUCE de La Carlota)

PROYECTO : SUPERMERCADO CONSCIENTE
El alumnado de 1º y 3º ESO del IES el Sauce (La Carlota) hará una
investigación sobre los impactos asociados a la producción de alimentos y
bienes de consumo en el marco de la asignatura de Biología y Geología, y la
colaboración del departamento de Geografía, Física y Química, Plan Forma
Joven y Programa Bilingüe. Esto será expuesto simulando un Supermercado,
donde cada producto irá acompañado de un póster informativo sobre “La
Historia de su producción”.
Objetivos:
• Investigar sobre la Historia de los productos que consumimos y los impactos
generados por su producción.
• Divulgar de forma visual, sencilla y atractiva información sobre dichos
impactos.
• Reflexionar sobre nuestra responsabilidad como consumidores en el cuidado
del planeta
• Proponer alternativas de consumo responsable.
Actividades principales:
• Fase investigación: proyecto de investigación grupal (trabajo cooperativo) para
cada uno de los productos escogidos donde se seleccione información sobre
calidad alimentaria e impactos de producción (para el medio ambiente, para la
salud y para la sociedad).
• Fase expositiva: simulación de un supermercado real con maquetas de
productos e información visible en el hall del IES. Publicación de Blog
Averroes “Supermercado Consciente” con material elaborado por el
alumnado.
• Fase Alternativas: elaboración de material audiovisual de difusión (vídeo
sobre consumo responsable). Feria del Trueque donde se intercambien o
regalen bienes de segunda mano, abierta a toda la comunidad.

Deja una respuesta

Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.