MENÚ ESCOLAR DEL MES DE OCTUBRE, 1 DE OCTUBRE DE 2021
Informamos a todas las familias que son usuarios del Comedor Escolar Tetuán que el menú para el mes de octubre es el siguiente:
Recordad que estamos en otoño, y en muchos lugares de Andalucía huele a membrillo. El membrillo con su olor y aroma, nos acerca a esta estación, aunque las temperaturas aún son veraniegas con los coletazos del «veranillo de San Miguel». Los membrillos pueden comerse crudos y sin elaborar, pero también son aptos para la obtención de zumos. Con ellos pueden prepararse jarabe de membrillo o suflé, que proporcionan al pastel de frutas un toque muy delicado. En España se prepara con los membrillos una pasta, el dulce o la carne de membrillo, que es muy habitual como acompañamiento de queso o pan. Su aporte energético es relativamente alto, (215 kilocalorías), aunque «aún siendo mayor que el del membrillo, sigue siendo menor que el de las mermeladas, por su mayor contenido en agua (30%)», asegura la Fundación Española de Nutrición.
Os explicamos un poco de esta maravillosa fruta en el siguiente enlace:
https://frutas.consumer.es/membrillo/propiedades