MENÚ MES NOVIEMBRE 2020

Os dejamos el menú del mes de noviembre 2020, que la empresa Irco servirá a los usuarios/as de comedor en nuestro Centro Tetuán, a partir del martes 3 de noviembre 2020:

Recordad familias que el l otoño avanza imparable y eso se nota en las horas de luz, en las temperaturas y en el paisaje en la huerta es ya completamente otoñal. Los alimentos de la estación son vitales para proporcionar calor interno, unas buenas defensas y energía lenta y duradera. Y no se trata de comer más, sino de introducir en los platos alimentos que nos nutran y fortalezcan, tenedlo en cuenta e incorporarlas en los menús  de casa, tanto en el desayuno, almuerzo,  merienda y cena.

Algunas de las frutas que fueron primicia a finales de verano se mantienen, como la uva, pero lo habitual es que no quede ni rastro de las que maduraban en primavera y en plena temporada de calor, salvo que las importen de otros países. Sí quedan algunas hortalizas, como las berenjenas o los calabacines.

Entre las frutas se va ampliando el abanico de las típicamente otoñales y la oferta es inmensa. A la granada y el membrillo se suman ya sin complejos los caquis, cada vez más dulces e irresistibles. También la chirimoya, que como el caqui dura solo unos pocos meses, por lo que debes aprovechar ahora si no quieres perdértela.

Otras frutas que siguen estando en su mejor momento son el kiwi o el aguacate. También hay dátiles frescos, así como frutas tropicales que maduran en nuestras latitudes: la papaya, el mango, la piña o el siempre disponible plátano.

Al kiwi, que por suerte permanece con nosotros bastantes meses, le salen otros grandes competidores en lo que respecta a su riqueza en vitamina C. Y es que los cítricos irán haciéndose más variados y dulces a medida que avance la temporada. Las mandarinas serán cada vez menos verdes, y tal vez veamos ya las primeras naranjas. 

Deja una respuesta