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REQUISITOS DE ACCESO:
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Los títulos que dan acceso a este Curso de Especialización son los siguientes:
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- Título de Técnico en Cocina y Gastronomía
- Título de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería
- Título de Técnico en Comercialización de Productos Alimentarios
- Título de Técnico Superior en Dirección de Cocina
- Si no tienes dicha titulación, pero hay disponibilidad de plazas y la administración competente lo contempla (hasta un máximo del 20 % de las plazas), puedes acceder si cumples uno de los siguientes requisitos:
- 1º Si tienes un título de Técnico o Técnico Superior de Formación Profesional diferente de los que den acceso y acreditas experiencia en el área profesional asociada al curso.
- 2º Si tienes un título de Técnico o Técnico Superior de Formación Profesional diferente de los que den acceso y acreditas conocimientos previos adecuados mediante una prueba de capacidad, una entrevista personal, una solicitud de motivación de ingreso, currículum, o experiencia laboral.
- 3º Si no eres titulado/a en FP, pero puedes acreditar conocimientos previos que garanticen tu competencia para seguir con éxito el curso de especialización, mediante una prueba de capacidad, una entrevista personal, currículum, o experiencia laboral. Obtendrás una certificación académica de realización con aprovechamiento que sustituirá al título de Especialista (si el curso es de Grado Medio) o al de Máster de Formación Profesional (si el curso es de Grado Superior).
NORMATIVA REGULADORA:
- Real Decreto 482/2020, de 7 de abril, por el que se establece el Curso de especialización en panadería y bollería artesanales y se fijan los aspectos básicos del currículo, y se modifica el Real Decreto 651/2017, de 23 de junio, por el que se establece el Título de Técnico Superior en Acondicionamiento Físico y se fijan los aspectos básicos del currículo.
- Modificación: Real Decreto 497/2024, de 21 de mayo, por el que se modifican determinados reales decretos por los que se establecen, en el ámbito de la Formación Profesional, cursos de especialización de grado medio y superior y se fijan sus enseñanzas mínimas.
- Corrección: Corrección de errores del Real Decreto 482/2020, de 7 de abril, por el que se establece el Curso de especialización en panadería y bollería artesanales y se fijan los aspectos básicos del currículo, y se modifica el Real Decreto 651/2017, de 23 de junio, por el que se establece el Título de Técnico Superior en Acondicionamiento Físico y se fijan los aspectos básicos del currículo.
HORARIOS DISPONIBLES:
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Turno de Tarde: de 15:15 a 20:30 horas (De lunes a Jueves)
SALIDAS PROFESIONALES
- Maestro Panadero
- Elaborador de bollería
- Elaborador de masas y bases de pizza
- Repostero
- Catador de productos de panificación artesanal
Puedes trabajar en obradores artesanales o semiindustriales de panadería, pastelería y confitería, en el sector de hostelería, en el subsector de restauración, y como elaborador/a por cuenta propia o ajena. También puedes desempeñarte en el comercio de la alimentación en establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.
MÓDULOS PROFESIONALES A CURSAR
- Masas madre de cultivo y prefermentos.
- Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal.
- Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales.
- Bollería artesanal y hojaldres.
- Cata y maridaje de productos de panificación.
MÁS INFORMACIÓN: