Curso de Especialización en Panadería y Bollería Artesanales

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      REQUISITOS DE ACCESO:

Los títulos que dan acceso a este Curso de Especialización son los siguientes:

    • Si no tienes dicha titulación, pero hay disponibilidad de plazas y la administración competente lo contempla (hasta un máximo del 20 % de las plazas), puedes acceder si cumples uno de los siguientes requisitos:
      • 1º Si tienes un título de Técnico o Técnico Superior de Formación Profesional diferente de los que den acceso y acreditas experiencia en el área profesional asociada al curso.
      • 2º Si tienes un título de Técnico o Técnico Superior de Formación Profesional diferente de los que den acceso y acreditas conocimientos previos adecuados mediante una prueba de capacidad, una entrevista personal, una solicitud de motivación de ingreso, currículum, o experiencia laboral.
      • 3º Si no eres titulado/a en FP, pero puedes acreditar conocimientos previos que garanticen tu competencia para seguir con éxito el curso de especialización, mediante una prueba de capacidad, una entrevista personal, currículum, o experiencia laboral. Obtendrás una certificación académica de realización con aprovechamiento que sustituirá al título de Especialista (si el curso es de Grado Medio) o al de Máster de Formación Profesional (si el curso es de Grado Superior).

📜 NORMATIVA REGULADORA:

🕒 HORARIOS DISPONIBLES:

  • Turno de Tarde: de 15:15 a 20:30 horas (De lunes a Jueves)

🎯 SALIDAS PROFESIONALES

  • Maestro Panadero
  • Elaborador de bollería
  • Elaborador de masas y bases de pizza
  • Repostero
  • Catador de productos de panificación artesanal

Puedes trabajar en obradores artesanales o semiindustriales de panadería, pastelería y confitería, en el sector de hostelería, en el subsector de restauración, y como elaborador/a por cuenta propia o ajena. También puedes desempeñarte en el comercio de la alimentación en establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

📚 MÓDULOS PROFESIONALES A CURSAR

  • Masas madre de cultivo y prefermentos.
  • Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal.
  • Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales.
  • Bollería artesanal y hojaldres.
  • Cata y maridaje de productos de panificación.

MÁS INFORMACIÓN:

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