Nuestra Enfermera Eva y la práctica Ariadna en el taller de alimentación saludable.
Hoy ha tenido lugar, para el alumnado de 5º de primaria, el taller de alimentación saludable impartido por nuestra enfermera de referencia Eva y nuestra exalumna Ariadna, alumna en prácticas de 4º de enfermería.
El objetivo de este taller es la promoción saludable y la actividad física en la infancia; y reducir la prevalecía de sobrepeso y la obesidad en la población infantil.
Los objetivos específicos son conocer los diferentes alimentos y su procedencia; y conocer su frecuencia y su distribución en la pirámide de la alimentación.
El taller se ha iniciado con un proceso de dinamización y reconocimiento de la procedencia de diferentes alimentos. A continuación se ha procedido al desarrollo propio del taller.
Análisis de los diferentes alimentos.
La pirámide de alimentación:distribución y frecuencia de consumo de los alimentos.
Frecuencia de consumo y su distribución en la pirámide de alimentación.
Práctica diaria deportiva o actividad física.
Práctica sobre la cantidad de azúcar que tienen los alimentos, sobre todo la «no saludable».
El alumnado ha sido partícipe de un experimento, acerca de la cantidad de azúcar que tienen diferentes alimentos como batidos, zumos, bollería…
¡Sus caras han sido un poema!
¡Muchas gracias a nuestra enfermera de referencia Eva y a Ariadna por ayudarnos a comer mejor!