El IES Murillo crea esta iniciativa sostenible y solidaria con el objetivo de fomentar hábitos saludables y educar en valores. Se pretende potenciar el consumo de frutas y verduras en el desayuno escolar.
Se ha compartido con todo el alumnado un formulario de Google realizado por el alumnado de 2º Bach. C en lengua inglesa con el que se ha realizado un estudio de los hábitos alimenticios en el instituto.
Durante los meses de mayo y junio, a la hora del recreo, se ha montado un stand en el vestíbulo del instituto a modo de “frutero solidario”. (Cartel realizado por el alumnado de Artes Plásticas) La comunidad educativa, profesorado, alumnado, AMPA, PAS, etc. han aportado la fruta y verdura que se ofrecía diariamente.
Los residuos de estos alimentos se recogieron para nuestra compostadora.
Ha sido una experiencia piloto realizada en este último trimestre y su puesta en marcha ha sido un éxito. Esperamos que esta iniciativa
tenga continuidad el curso próximo.
Coordinadoras:
Concha Díaz, J. Dpto. Biología y Coordinadora P. Aldea.
Guiomar Gómez. J, Dpto. Inglés