IES REY ALABEZ | mojácar

Secretaría

Horario: 9:00 a 14:00 (excepto horario de recreo).

Presentación del curso 23-24

Pinchado en los siguientes enlace puede visualizar las presentaciones utilizadas en las reuniones...

Nuevo Currículo Andaluz. Enseñanzas de Régimen General.

Nuevo Currículo Andaluz. Enseñanzas de Régimen General Se  adjunta documento de asesoramiento...

Ceremonia de Clausura de nuestro Erasmus+

El 26 de Junio se ha celebrado en la Biblioteca del IES, la ceremonia de clausura de nuestro...

Currículo de ESO.

Se adjuntan los Anexos correspondientes de la Orden 30 de mayo de 2023 por la que se desarrolla el...

ADMISIÓN Y MATRICULACIÓN FP curso 23-24

Oferta de ciclos formativos de grado medio para el próximo curso escolar 23-24 en el IES Rey...

MATRICULACIÓN ESO CURSO 23-24

MATRICULACIÓN PRESENCIAL en el centro los siguientes días: DÍAS 03, 04 Y 05 DE JULIO: 1º Y 4º ESO....

Nuevo Ciclo Formativo para el próximo Curso: Servicios en Restauración

El próximo curso escolar además de nuestro Ciclo formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía,...

LA FP DUAL, UNA REALIDAD PARA EL FUTURO INMEDIATO.

El paso viernes 26 de mayo se organizo en el I.E.S. Rey Alabez una interesante charla dirigida a...

Finalización del Erasmus+

Concluye la participación del I.E.S. Rey Alabez en el proyecto Developing Students' Social and...

Proyecto Steam: Robótica aplicada al aula

El IES Rey Alabez, ha desarrollado este curso escolar el siguiente proyecto:...

Presentación del curso 23-24

Pinchado en los siguientes enlace puede visualizar las presentaciones utilizadas en las reuniones iniciales con las familias de todos los niveles de...

Nuevo Currículo Andaluz. Enseñanzas de Régimen General.

Nuevo Currículo Andaluz. Enseñanzas de Régimen General Se  adjunta documento de asesoramiento a los centros educativos e información a la...

Ceremonia de Clausura de nuestro Erasmus+

El 26 de Junio se ha celebrado en la Biblioteca del IES, la ceremonia de clausura de nuestro proyecto Erasmus+ KA229 "Developing Students´ social...

Currículo de ESO.

Se adjuntan los Anexos correspondientes de la Orden 30 de mayo de 2023 por la que se desarrolla el currículo correspondiente a la etapa de Educación...

ADMISIÓN Y MATRICULACIÓN FP curso 23-24

Oferta de ciclos formativos de grado medio para el próximo curso escolar 23-24 en el IES Rey Alabez: Cocina y Gastronomía. Servicios en Restauración...

MATRICULACIÓN ESO CURSO 23-24

MATRICULACIÓN PRESENCIAL en el centro los siguientes días: DÍAS 03, 04 Y 05 DE JULIO: 1º Y 4º ESO. DÍAS 06, 07 Y 10 DE JULIO: 2º Y 3º ESO (nueva...

Nuevo Ciclo Formativo para el próximo Curso: Servicios en Restauración

El próximo curso escolar además de nuestro Ciclo formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, también se podrá cursar el Ciclo Formativo de...

LA FP DUAL, UNA REALIDAD PARA EL FUTURO INMEDIATO.

El paso viernes 26 de mayo se organizo en el I.E.S. Rey Alabez una interesante charla dirigida a nuestros alumnos y alumnas de 4º de E.S.O y de 1º...

Finalización del Erasmus+

Concluye la participación del I.E.S. Rey Alabez en el proyecto Developing Students' Social and Emotional Learning through Games, Music and Outdoor...

Proyecto Steam: Robótica aplicada al aula

El IES Rey Alabez, ha desarrollado este curso escolar el siguiente proyecto:...
Secretaría

Horario de ventanilla: 8:15 a 14:45.

Servicios
  • Transporte escolar.
  • Biblioteca.
Plan de Centro
  • Proyecto educativo.
  • ROF.
  • Proyecto de gestión.
Ubicación y contacto

Enseñanzas

En nuestro centro se imparten todos los cursos de la ESO de 1º a 4º. Nuestro alumnado proviene mayoritariamente de nuestros centros adscritos:

  • El CEIP Bartolomé Flores (colegio de Educación infantil y Primaria de Mojácar)
  • El CEIP Maria Cacho Castrillo (colegio que imparte todos los niveles hasta 2º de ESO en Turre)

Enlace 1 | Enlace 2

Durante dos cursos escolares se trabajan los conocimientos necesarios para:

  • Ejecutar las elaboraciones culinarias.
  • Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones.
  • Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación.
  • Determinar las necesidades para la producción en cocina. Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
  • Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.
  • Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales. Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.

Consulta detallada | FP en Andalucía

La competencia general de este título consiste en:

  • realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas,
  • así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
n

PASEN

Portal Pasen 2.0

Moodle Centros

Educación a distancia

Datos del Centro

Nombre: IES Rey Alabez
Dirección: C/ Albardinar, 10 C.P.: 04638, Mojácar (Almería)
Teléfono: 950 45 15 78
Correo electrónico: 04700090.edu@juntadeandalucia.es

Suscríbete a Nuestras Novedades

Rellena el formulario con tu correo electrónico y recibirás en tu email todas las noticias que se publiquen en este Blog. ¡A qué esperas para apuntarte!

Webs y Blogs del centro

 

Matricúlate con nosotros

Información relativa a la inscripción en:

Educación secundaria obligatoria

FPGM Cocina y Gastronomía

 

Matricúlate con nosotros

Información relativa a la inscripción en Infantil y Primaria: