IES REY ALABEZ | mojácar

Secretaría

Horario: 9:00 a 14:00 (excepto horario de recreo).

HABEMUS AULA DE TECNOLOGÍA APLICADA

Fruto de la colaboración entre el Equipo Directivo y el Departamento de Hostelería y Turismo, el...

ADMISIÓN Y MATRÍCULA FORMACIÓN PROFESIONAL CURSO 25-26 IES REY ALABEZ

-Plazo de Matriculación: del 25 al 30 de junio. (Para alumnado que continué sus estudios en...

PLAZO DE MATRICULACIÓN CURSO 25-26 IES REY ALABEZ: DEL 01 AL 10 DE JULIO

-El alumnado que promocione a 2º o 3º ESO o repita en 1º, 2º o 3º ESO, hará la matrícula...

Devolución LIBROS DE TEXTO – junio 2025

Se procederá a la recogida de libros de texto y los pendientes de entregar en la Biblioteca, los...

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo para el curso académico 2025-2026.

Publicado Extracto de la Resolución de la Secretaría de Estado de Educación, de fecha 23 de abril...

2ª Revisión de la PGA

2_ revisión PGA 24_25

Convocatoria becas de carácter general para el curso académico 2025-2026

Se ha publicado la Resolución de 18 de marzo de 2025 de la Secretaría de Estado de Educación, por...

Jornada: Retos y oportunidades de la nueva FP en el sector hostelero, turístico y de la industria alimentaria de Almería

El próximo martes 11 de marzo, se va a realizar una Jornada con fin de dar a conocer la realidad...

El día de la Paz (30 enero del 25)

La celebración del día de la Paz en nuestro centro ha consistido en la realización de actividades...

Revisión de la PGA

Se incluye Revisión PGA 1 TRIM

HABEMUS AULA DE TECNOLOGÍA APLICADA

Fruto de la colaboración entre el Equipo Directivo y el Departamento de Hostelería y Turismo, el centro contará a partir del próximo curso con un...

ADMISIÓN Y MATRÍCULA FORMACIÓN PROFESIONAL CURSO 25-26 IES REY ALABEZ

-Plazo de Matriculación: del 25 al 30 de junio. (Para alumnado que continué sus estudios en el IES Rey Alabez: que promociona de primero a...

PLAZO DE MATRICULACIÓN CURSO 25-26 IES REY ALABEZ: DEL 01 AL 10 DE JULIO

-El alumnado que promocione a 2º o 3º ESO o repita en 1º, 2º o 3º ESO, hará la matrícula de forma telemática del 01 al 10 de...

Devolución LIBROS DE TEXTO – junio 2025

Se procederá a la recogida de libros de texto y los pendientes de entregar en la Biblioteca, los siguientes días: 4º ESO - Viernes 13/06/25. 1º, 2º...

Ayudas para alumnos con necesidad específica de apoyo educativo para el curso académico 2025-2026.

Publicado Extracto de la Resolución de la Secretaría de Estado de Educación, de fecha 23 de abril de 2025, por la que se convocan ayudas para...

2ª Revisión de la PGA

2_ revisión PGA 24_25

Convocatoria becas de carácter general para el curso académico 2025-2026

Se ha publicado la Resolución de 18 de marzo de 2025 de la Secretaría de Estado de Educación, por la que se convocan becas de carácter general para...

Jornada: Retos y oportunidades de la nueva FP en el sector hostelero, turístico y de la industria alimentaria de Almería

El próximo martes 11 de marzo, se va a realizar una Jornada con fin de dar a conocer la realidad del sector de la hostelería y el turismo, así como...

El día de la Paz (30 enero del 25)

La celebración del día de la Paz en nuestro centro ha consistido en la realización de actividades desde el 27 de enero hasta mediados de febrero:...

Revisión de la PGA

Se incluye Revisión PGA 1 TRIM
Secretaría

Horario de ventanilla: 8:15 a 14:45.

Servicios
  • Transporte escolar.
  • Biblioteca.
Plan de Centro
  • Proyecto educativo.
  • ROF.
  • Proyecto de gestión.
Ubicación y contacto

Enseñanzas

En nuestro centro se imparten todos los cursos de la ESO de 1º a 4º. Nuestro alumnado proviene mayoritariamente de nuestros centros adscritos:

  • El CEIP Bartolomé Flores (colegio de Educación infantil y Primaria de Mojácar)
  • El CEIP Maria Cacho Castrillo (colegio que imparte todos los niveles hasta 2º de ESO en Turre)

Enlace 1 | Enlace 2

Durante dos cursos escolares se trabajan los conocimientos necesarios para:

  • Ejecutar las elaboraciones culinarias.
  • Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones.
  • Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación.
  • Determinar las necesidades para la producción en cocina. Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
  • Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.
  • Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales. Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.

Consulta detallada | FP en Andalucía

La competencia general de este título consiste en:

  • realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas,
  • así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
n

PASEN

Portal Pasen 2.0

Moodle Centros

Educación a distancia

Datos del Centro

Nombre: IES Rey Alabez
Dirección: C/ Albardinar, 10 C.P.: 04638, Mojácar (Almería)
Teléfono: 950 45 15 78
Correo electrónico: 04700090.edu@juntadeandalucia.es

Suscríbete a Nuestras Novedades

Rellena el formulario con tu correo electrónico y recibirás en tu email todas las noticias que se publiquen en este Blog. ¡A qué esperas para apuntarte!

Webs y Blogs del centro

 

Matricúlate con nosotros

Información relativa a la inscripción en:

Educación secundaria obligatoria

FPGM Cocina y Gastronomía

 

Matricúlate con nosotros

Información relativa a la inscripción en Infantil y Primaria:

Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.