ROSALEANDO CON LA PEPA . 1CGP
El profesor Juan Manuel Guzmán García ha realizado un exquisito trabajo con los alumnos del primer curso del Ciclo Formativo de Cocina y Gastronomía oferta Parcial Diferencial. Este Ciclo se imparte en el turno de la tarde.
El profesor Juan Manuel nos cuenta que la Constitución de Cádiz de 1812 se aprueba en plena transición entre la vieja cocina barroca, exuberante e ingeniosamente artificiosa, y las propuestas de la Nueva Cocina que, siguiendo las proclamas de la primera «nouvelle cuisine» francesa, defendía la importancia de la economía para decidir las comidas, con técnicas sencillas e ingredientes saludables. Un rico legado gastronómico que ahora se recupera en libros, escuelas de hostelería e incluso jornadas culinarias.
Seguro que has disfrutado de esta deliciosa lectura.
Anímate y contesta estas sencilas pregurntas que versan sobre el texto anterior:
1ª ¿Quién es el impulsor del uso del color blanco en la cocina?
2ª ¿Qué es el Toque?
3ª ¿Quién es Carême?
4ª ¿Quién es el promotor de los hoteles elegantes?
5ª¿Cómo se dice en inglés sopa de rabo de buey? Aquí está el reportaje fotográfico sobre este plato. Mira atentamente las fotografias y…..
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