Menú Cerrar

Crepes

Ingredientes para hacer crepes:

  • 125 gr de harina
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 5 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén

Para la salsa de chocolate:

  • 75 gr de chocolate de cobertura
  • 100 ml de leche

 

Elaboración de la receta de crepes:

Funde la mantequilla introduciéndola en el microondas durante 30 0 40 segundos.

 

Pon en un vaso de batidora la leche, la mantequilla fundida y los huevos. Añade la harina, el azúcar y la salTritura todos los ingredientes y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.

Unta una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla con la ayuda de un pincel o brocha. Pon a calentar la sartén a fuego medio.

Vierte un poco de masa y espárcela bien por toda la sartén. Cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta y cocina brevemente por el otro lado. Repite la operación hasta terminar toda la masa.

Para preparar la salsa, pon el chocolate troceado y la leche en un cazo. Fúndelo a fuego suave sin dejar de remover.

Sirve los crepes y acompáñalos con la salsa de chocolate.

Comparte
Publicado en Ocio, Recetas