DÍA DE REYES Y ORIGEN DEL ROSCÓN, 6 DE ENERO DE 2021

Todos los años el 6 de enero, millones de niños en todo el mundo esperan con ansia la llegada  del Día de Reyes, ya que es sinónimo de regalos para grandes y mayores. Este año con la pandemia la Cabalgata de Reyes Magos, en todas las ciudades y provincias van a ser un poco especiales, pero eso no impedirán que los Regalos lleguen a sus destinos.

En este vídeo explicativo vamos a aprender,  cómo se forjó a lo largo de los siglos la tradición de los Reyes Magos, así cómo el origen del Roscón de Reyes. Estad toda la familia muy atentos y atentas:

                                             

La pastelería moderna nos ofrece riquísimos y variados Roscones de Reyes y es que, ¿Quién se resiste a una buena porción de Roscón de Reyes acompañada con una rica taza de chocolate o café recién hecho? ¡¡Nadie!!

Pero es que no existen dos roscones iguales y acertar con uno que guste a todos los comensales por igual es difícil.

Entonces ¿ cómo acertar con el roscón perfecto que guste a todas y todos ?. La pregunta es buena y la respuesta complicada. Lo primero de todo, debemos conocer qué tipos de Roscones de Reyes podemos encontrar en el mercado. 

1.-Roscón de Reyes tradicional.
Un Roscón que nunca falla. Pocos son los que se resisten al Roscón de siempre y muchos los que se decantan por el mismo sin pensarlo dos veces.

2.-Roscón de Reyes relleno de nata.
También uno de los clásicos de cada navidad. Eso sí, en los últimos años, con el surgir de nuevos rellenos, -nuevas texturas etc… le ha salido una dura competencia.

3.-Roscón de Reyes relleno de crema pastelera.
Dulce y delicioso. Un manjar para los amantes de la crema pastelera.

4.-Roscón de Reyes relleno de chocolate.
Aquí es donde los más golosos de la casa encuentran un placer para los sentido. Una mezcla entre el bollo de siempre y la crema de chocolate que parecen haber nacido una para el otro.

5.-Roscón de Chocolate.
No, no es un Roscón de Reyes relleno de chocolate, es un roscón de chocolate en sí mismo. Una masa propia en la que añade directamente a la misma el propio chocolate. ¿Lo has probado?

6.- Roscón de Hojaldre.

Uno de los que está cogiendo más fuerza es el roscón de hojaldre. La ventaja de este tipo, es que podemos realizar muy fácilmente en casi, sin necesidad de ir a comprar en pastelerías, es  acudir al supermercado a comprar el hojaldre para hacerlo de una forma más rápida. Una forma diferente, económica, pero igual de sabrosa.

7.-Roscón sin gluten

Los celiacos también tienen derecho a poder comer este dulce tan típico. La forma de prepararlo es la misma que en el resto de casos, pero con la diferencia de que se utilizan productos aptos para estas personas.

8.- Roscón versión sin lactosa

Al igual que los celiacos, los intolerantes a la lactosa también pueden disfrutar del roscón, siempre y cuando esté preparado con producto que puedan consumir. De esta forma, nadie de la familia se quedará sin su trozo.

Estás son algunas de las principales variables de roscones de reyes que podemos encontrar y los más demandados, pero existen casi tantos roscones como gustos.
¿Ya sabes por qué Roscón de Reyes te vas a decidir este año?  ¿Cuál de todos estos tipos de roscón de reyes es tu favorito? Animaros y compartir con todas nosotras vuestros  comentarios. ¡Os estamos esperando!

Deja una respuesta

Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.