DÍA MUNDIAL DE LAS LEGUMBRES, 10 DE FEBRER0 2021
El Día Mundial de las Legumbres, es una fecha relativamente reciente. Apenas se estableció como efeméride reconocida en diciembre de 2018 y se celebró por primera vez en 2019. Pero en realidad, la ONU junto con la FAO, su organismo dedicado a la alimentación y agricultura, ha venido promoviendo la importancia de las legumbres desde el año 2016, que fue el Año Internacional de las Legumbres.
A partir de entonces los granos como las arvejas, los frijoles, los garbanzos y demás leguminosas han empezado a ganar protagonismo en la dieta del mundo.
Para más información sobre las legumbres os dejamos la web de la Asociación de Legumbre de España: http://comerlegumbres.com/
Para la FEN, (Fundación Española de la Nutrición), incluir las legumbres en el desayuno es una oportunidad de aumentar este número de raciones semanales y de, lo que es más importante, mejorar el contenido nutricional de la primera comida del día, que debería ser lo más completa posible.
Por ello, en el evento virtual que ha organizado para celebrar el Día Nacional del Desayuno se va a dedicar a las legumbres un espacio especial para crear desayunos completos que incluyan este alimento, básico para nuestra salud.
Así, en el evento online organizado por FEN para el próximo 12 de febrero, coincidiendo con el Día Mundial del Desayuno, se va a dedicar un espacio gastronómico guiado por el chef Joaquín Felipe, en el que se van a elaborar diversos desayunos en el que se incluirán las legumbres como parte esencial.
Además, en este evento, la FEN va a presentar su encuesta anual sobre los hábitos del desayuno en España, centrada este año en los cambios que ha producido la crisis de la Covid-19 en esta primera ingesta del día.
Aprovechad este día para cocinar ricas recetas a base de legumbres y compártelas en las redes sociales con el hashtag #DíaMundialdelasLegumbres.