DÍA MUNDIAL DEL WHISKY, 19 DE MAYO

 
     El Día Mundial del Whisky, se celebra el 19 de mayo de cada año para homenajear una bebida de reconocimiento internacional, pero que, a pesar de ello, no se había decretado un día especial en su honor. Fue posible gracias al especialista en destilado, Blair Bowman. El Día Mundial del Whisky, se celebra el 19 de mayo de cada año para homenajear una bebida de reconocimiento internacional, pero que, a pesar de ello, no se había decretado un día especial en su honor. Fue posible gracias al especialista en destilado, Blair Bowman.

 

El Whisky es una bebida alcohólica, que al traducirla quiere decir «Agua de Vida». El producto final se obtiene de la fermentación de cereales como la cebada, el trigo, maíz, centeno a los cuales se le agrega malta y cerveza.


En los distintos países de los cinco continentes, se produce de forma diferente, teniendo en cuenta el tipo de agua utilizada para su elaboración, así como la forma de añejamiento. Por esa razón, se pueden encontrar una gran variedad de whiskies. En cuanto a la cantidad de alcohol que contiene, puede estar entre los 35 a 50 grados.

 

Debemos saber la importancia de este día, pero como bebida alcohólica, que es, debemos tener en cuenta los peligros del alcohol, en este enlace lo detalla muy bien:
 
También, os dejamos la guía, para uso responsable de bebidas alcohólicas:

 

Guía

 

 

 

 

 

Updated: 1 de agosto de 2020 — 21:08

Deja una respuesta