MASTERCHEF KIDS

El ayuntamiento de Vélez Málaga convocó durante el 1er. trimestre un concurso de cocina para el alumnado de los distintos centros educativos del municipio (Masterchef Kids).

Dos alumnos de 3er. ciclo de  nuestro colegio se inscribieron  para participar en el mismo y a continuación nos cuentan su experiencia durante el mismo y al final pueden verse algunas fotos:

 

Mi madre se enteró del concurso de cocina “Master chef kids “Vélez Málaga a través del cole. Me preguntó si quería participar ya que yo en casa a veces cocino con mi madre y me encanta, le dije que me encantaría.

Llego el día y no sabíamos que íbamos a cocinar, cuando entré me encontré a José Torres y los dos estábamos un poco nerviosos.

Hicieron una presentación de todos los niños/as que participábamos aquel día, con foto incluida. Cada vez que decían un nombre, se le entregaban un delantal y un gorro de cocinero, ¡ya estábamos listos para cocinar!

Antes de todo, nos explicaron un poco lo que teníamos que hacer. Nos dieron una hoja con la receta, todos cocinábamos lo mismo.

Me puse muy contenta al saber que era un mousse de chocolate, porque a mí me encanta la repostería. Cada uno tenía su zona de trabajo con los utensilios que íbamos a necesitar, nos dieron a cada uno una tableta de chocolate negro, azúcar, huevos, mantequilla, lamina de hojaldre y frutas para decorar.

Recortamos los hojaldres pare hacer figuritas con nuestra imaginación, luego derretimos el chocolate al baño maría, y los pusimos a enfriar.

Entonces entraron todos los padres para ver cómo iba el concurso y como cocinábamos. Mis padres a mí me animaron mucho, pero yo estaba muy concentrada.

Seguíamos con la receta, ahora tocaba lo más difícil. ¡Teníamos que montar las claras a punto de nieve!

Mi brazo parecía que se iba a romper, pero menos mal que la chef nos ayudó a todos un poquito. ¡Cuando estaban listas las claras nos ponían el cuenco boca abajo encima de nuestras cabezas y nos decían ENHORABUENA!!!!!!!

La chef nos decía que teníamos que probar nuestro mousse y estaba riquísimo, más de uno se comió casi todo, casi no dejan para la prueba final.

Cada uno decoró su plato como quiso, yo hice un jardín de frutas que me quedó súper kawaii.

Cuando todos habíamos terminado, las chefs pasaron a probar uno por uno todos los mousses.

Salieron a puntuarnos, estábamos un poco nerviosos y llegó el momento que dijeron el ganador/a…… ¡Qué emocionante!!

Esta vez no pudo ser, pero para mí lo importante fue lo bien que me lo pasé, que me dieron de comer pizza y que he aprendido a hacer un mousse de chocolate delicioso, que he repetido en mi casa un par de veces.

Ha sido una experiencia que me gustaría repetir.

Os paso la receta:                    

Ingredientes

150 gr de chocolate negro

50 gr de mantequilla

3 huevos

50 gr de azúcar

Las claras las batiremos a punto de nieve y una vez montadas les añadimos el azúcar, y guardamos en la nevera.

Derretiremos el chocolate con mantequilla al baño maría, y ponemos a enfriar. Una vez enfriado el chocolate más la mantequilla, le añadimos las yemas de los huevos.

Una vez todo frío, lo mezclamos muy suavemente, y lo ponemos a enfriar.

Por último, lo decoramos con fruta y hojaldritos” 

Noa Salgueiro (6º)

 Mi experiencia fue muy bonita porque nunca había ido a un Masterchef pero me encantó porque había una compañera de mi cole y otros compañeros súper buenos.

 Me ayudaban a hacer la receta que era un mousse de chocolate con adornos y hojaldres en mini figuras.

Luego mi familia lo podía probar y me dijeron que estaba delicioso  pero la chef me dijo que lo había hecho mal pues le eché el azúcar en la clara y no era así. Después de echar la clara iba el azúcar.

Por eso no me eligieron, pero no pasa nada, otro año será y me divertiré mucho.

 Es un concurso con profesionales y el mousse estaba buenísimo. Es una experiencia muy buena. Y en un momento me quemé porque metimos los hojaldres en el horno y estaba ardiendo. Luego comimos pizzas que estaban muy ricas, eran de queso y jamón york “

José Torres (5ºB)

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