The Mackerel with noodles ~ Caballa con fideos

Nuestro alumnado de primero de ESO han elaborado un plato típico de nuestra isla. Los fideos con caballas se atribuyen como recetas típicas de San Fernando y Cádiz, aunque parece que la receta puede ser compartida con otras zonas ya que también aparece en algunos libros como receta típica de Huelva.

Se empezó a hacer porque en Cádiz había varias fábricas de pasta y con los recortes que sobraban, que se regalaban a los trabajadores, se elaboraban guisos marineros, entre ellos este que se empezó a hacer en San Fernando aprovechando las caballas que traían los pescadores al muelle de Gallineras.

Nos la dan en inglés. ! Se nos hace la boca agua!

 N

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos brindarle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio web le resultan más interesantes y útiles.