El elemento central del recurso Plan Escolar de Consumo de Frutas y Hortalizas para el desarrollo de la línea de intervención Estilos de Vida Saludable, se basa en garantizar la ingesta de frutas y hortalizas por el alumnado en el centro con la intención de que normalicen y se habitúen a su consumo.
Para ello, durante el segundo y tercer trimestre, se organiza un sistema de reparto de estos productos en los centros educativos participantes en el Programa de para la Innovación Educativa, Hábitos de Vida Saludable, en su modalidad Creciendo en Salud adheridos al Plan para que los niños y las niñas puedan experimentar sensaciones con estos productos.
CURSO 2020/21
Desde el Programa de Creciendo en Salud, en el Plan Escolar de consumo de Frutas y Hortalizas 2019/20, nos van hacer llegar la fruta que nos quedó pendiente del curso pasado para los meses de marzo y mayo. Esta única entrega consiste en: gazpacho, tomates cherry, manzana (troceada en bolsitas) y mandarinas, todos ellos productos 100% ecológicos. Además, hemos sido seleccionados como uno de los centros beneficiarios del Plan Escolar de Consumo de Leche y Otros Productos Lácteos 2019/2020. Esto significa que nos harán llegar al centro tetra briks de leche para su reparto entre el alumnado. El hecho de que la Consejería nos haya otorgado los privilegios de estos dos grandes Planes nos enorgullece como centro, ya que son menciones que benefician a nuestro Centro Escolar y
lo más importante, a nuestros alumnos y alumnas. Para todo ello, los alumnos y alumnas necesitan traer al cole lo siguiente:
• Una jarrita o vaso de plástico duro (para la leche).
• Una fiambrera (para la fruta)
lo más importante, a nuestros alumnos y alumnas. Para todo ello, los alumnos y alumnas necesitan traer al cole lo siguiente:
• Una jarrita o vaso de plástico duro (para la leche).
• Una fiambrera (para la fruta)