“HOY COCINO YO” CON PEDRO DE ESCAVIAS Cocinamos con Leocadio Rueda Checa 22/11/21
“HOY COCINO YO” CON PEDRO DE ESCAVIAS Cocinamos con Leocadio Rueda 22/11/21/
Nuestra cocina de hoy es muy especial y diferente porque recibimos a un solo cocinero, y es alguien especial para esta casa, para RADIO ANDÚJAR. Recibimos a Leocadio Rueda Checa –recientemente invitado en nuestro espacio “ANDÚJAR AL NATURAL”- un pastor jubilado, gran conocedor de nuestra sierra y su fauna, y que ya conociéramos de manera intensa en TERTULIA ENTRE DOS cuando nos habló de sus experiencias con los lobos –de los que es gran conocedor-, y de las penurias que pasaba su madre para alimentarlo a él a su familia, que vivían en plena sierra, siendo mayoritariamente ella, el campo en general, el sustento de todos. Nacido en 1940, sin apenas tener conocimientos de letras y números, ya tiene escritos varios libros sobre su vida de pastor y experiencias de vida iniciadas en la finca Las Pilas, y que luego continuaría en otras como pastor de ovejas. Después de toda una vida en la sierra, su energía, ilusión y ganas de superación, le llevan a tratar de adaptarse a la vida urbana , en la que el feroz lobo del tiempo, tampoco le quita fuerzas para aprender lo que nunca pudo, informática desde el CEPER Pedro de Escavias. Todo un ejemplo de vida que no deja de sorprendernos. Leocadio, que nos recuerda que en sus tiempos solo se comía un plato-y eso cuando había al menos para un plato-, hoy nos ofrece tres propuestas para HOY COCINO YO: “Arroz con liebre”, “Pisto” y “Gachas”, y como es buen comensal, terminará con un café a la vieja usanza, “de pucherete” y en la lumbre.
“Hoy Cocino yo” se emite los lunes a las 11 de la mañana y a las 3 de la tarde de la mano de los supermercados MASYMAS. Síguelo on line desde www.radioandujar.com También lo encontrarás en la sección RADIO A LA CARTA de nuestra web, a través del enlace que te ofreceremos desde este mismo portal de Facebook y en nuestro canal de Youtube.
RADIO ANDÚJAR