DÍA MUNDIAL DEL CACAO, 7 DE JULIO

Los amantes del cacao tienen su día especial para celebrar: el Día Mundial del Cacao. Un día como hoy, 7 de julio del año 2010, la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros le otorgaron esta distinción para honrar sus propiedades y beneficios.

El cacao es una fruta de origen tropical proveniente del árbol de cacao, siendo su nombre científico Theobroma Cacao. En griego significa «el alimento de los Dioses». Te invitamos a conocer un poco más sobre este noble fruto.

Os dejamos este vídeo, explicando los beneficios del cacao: 

El principal producto procesado con el cacao es el polvo de cacao y manteca de cacao, para la elaboración del chocolate.

  • Cacao en polvo: es seco y de color café oscuro. Es amargo y se utiliza en la producción del chocolate, así como en la elaboración de galletas, pasteles, bebidas y otros postres.
  • Manteca de cacao: aceite que se extrae de la semilla. Es utilizado en la industria farmacéutica para la producción de medicamentos. En la industria de cosméticos se emplea en la fabricación de productos de belleza y jabones.
  • Pulpa de cacao: utilizado en la elaboración de bebidas con y sin alcohol.
  • Cáscara del fruto de cacao: se utiliza en la fabricación de alimentos para animales y elaboración de mermeladas.

                                                                                       

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