«DULCE DE LEÓN»

Durante este primer trimestre hemos llevado a cabo el proyecto «El Cocinero». La cocina es un recurso didáctico muy atractivo para los niños/as ya que despierta su interés y motivación partiendo de su entorno más próximo.
A través de este proyecto los niños/as han tenido la oportunidad de experimentar con diversas texturas, inventar recetas y a conocer un nuevo tipo de texto como es el formato de la receta de cocina.
Dentro de las actividades llevadas a cabo me gustaría destacar la realización en nuestra aula de una receta de cocina a la que hemos llamado «Dulce de León». Los ingredientes utilizados han sido: piña, flan, bolitas de chocolate y pequeños fideos de chocolate para decorar.
Los niños/as han participado activamente en la elaboración de dicha receta recordando lo que debemos hacer antes y después de cocinar así como las normas y precauciones que debemos tener en cuenta a la hora de cocinar.
Se lo han tomado muy en serio preparando este rico postre poniendo todas sus ganas y esfuerzo.
Finalmente han podido degustar los platos elaborados por ellos mismos e incluso han escrito la receta.
¡Son unos auténticos/as campeones/as!.
Desde aquí animo a las familias para continuar en casa con este interés que se ha creado en los niños/as fomentando la ayuda mutua, la colaboración y el reparto de tareas y responsabilidades en el hogar.

Os muestro algunas fotos de este magnífico día:

¡Hasta pronto familia!

Mª del Rosario Flores Moreno.
Tutora de 4 años B.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *