Feeding: Alimentación consciente

El alumnado de 1º de ESO ha completado la unidad sobre alimentación en la materia de Educación Física. La unidad está enmarcada dentro del Programa ALDEA en el que participa nuestro IES y ha sido desarrollada completamente en inglés, por lo que todos los contenidos aprendidos lo han sido en este idioma. El alumnado ha aprendido a clasificar los alimentos según su contenido en carbohidratos, grasas y proteínas, así como la importancia de los macronutrientes para nuestro organismo. Como producto final se ha creado una nueva pirámide alimenticia, para ello se ha puesto en duda la que se considera como normal, también se ha analizado la cantidad de azúcar refinado presente en muchos alimentos, para ello el alumnado ha sido el encargado de rellenar bolsas con el azúcar de cada alimento indicando la cantidad de sacarosa (azúcar de mesa de origen vegetal) presente en los mismos, con el fin de reducir el consumo de este edulcorante natural, y de esta manera prevenir enfermedades tales como la diabetes.

Os dejamos algunas imágenes y vídeos de las actividades propuesta en las sesiones.

Angustias Márquez Lema

Profesora Biología y Geología

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